Пожар чернилами не зальешь

Уважаемая редакция газеты «СМ Номер один»!

К вам обращается водитель пожарного автомобиля ПЧ-137 Сергей Иванович Филиппов из п. Горно-Чуйского Мамско-Чуйского района.

Через вашу газету я хотел бы обратить внимание общественности на деятельность руководителей ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области (г-н Педранов П. В.), а также получить ответы или разъяснения от правительства Иркутской области по следующим вопросам.
25.06.2014 в Мамско-Чуйском районе был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с тяжелой обстановкой, связанной с тушением лесных пожаров. Руководитель специализированной организации, ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области», в сложившейся ситуации должен бы принять все меры для скорейшей ликвидации пожарной опасности, обеспечить личный состав материальной и технической частью.

Пора бы заменить те раритеты, на которых нам приходится работать. Но вот парадокс — с 1 июля 2014 года пожарные части в поселках Мусковит, Согдиондон и Горно-Чуйский расформировываются. Увольняются все начальники караулов, все пожарные бойцы, а это наиболее подготовленные, опытные специалисты, профессионалы своего дела. Аргументируется это лишь тем, что снизилась численность проживающего в этих поселках населения. Но, г-н Педранов, опасность от лесных пожаров от этого не уменьшилась. Кроме того, освободившееся в значительном количестве и пустующее жилье (как правило, в деревянном исполнении) представляет не меньшую угрозу. Расформированные части превращаются в наблюдательные пункты, где будут нести службу лишь водители пожарных автомобилей. А кто будет тушить пожары?

Эту обязанность перекладывают на местные муниципалитеты, которые должны создать добровольные пожарные дружины. А как же многочисленные инструкции, предписывающие, что тушением пожаров должны заниматься только специально обученные и подготовленные люди — специалисты, которых с 1 июля 2014 года выкидывают на улицу? Кроме того, в ряде населенных пунктов, а именно в п. Горно-Чуйском, создание таких дружин просто невозможно из-за отсутствия молодежи и людей среднего возраста.

А как же население, люди, которые практически останутся теперь один на один с пожарами? А как же государство, ущерб которого от такого реформирования будет только расти?

Иркутская область уже «прославилась» на всю страну историей в п. Дальнем, где сгорели 22 дома. После расформирования пожарных частей в Мамско-Чуйском районе есть вероятность, что начнут гореть целые поселки и «славы» прибавится.

Уважаемое правительство Иркутской области! Очень хотелось бы услышать от вас ответы и разъяснения по заданным в этом письме вопросам.

С уважением — С. И.Филиппов, ПЧ № 137 п. Горно-Чуйского

От редакции

Уважаемый Сергей Иванович!

С Вашим письмом мы обратились в ОГКУ «Противопожарная служба ИО». Отвечает начальник учреждения П.В.Педранов.

В ответ на обращение водителя пожарного автомобиля отдельного поста пожарной части № 137 п. Горно-Чуйского С.И.Филиппова  в адрес газеты «СМ Номер один» сообщаю следующее. Ранее правительством Иркутской области был направлен ответ на обращение и. о. главы администрации Мамско-Чуйского района о реформировании пожарных частей пгт. Горно-Чуйский, пгт. Согдиондон, п. Мусковит.

Противопожарная защита населенных пунктов Мамско-Чуйского района (далее — район) осуществляется 6 подразделениями Государственной противопожарной службы:

— городского поселения п. Мама — пожарной частью № 38 Федеральной противопожарной службы МЧС России;

— населенных пунктов п. Мусковит, пгт. Согдиондон, пгт. Горно-Чуйский, пгт. Луговской, пгт. Витимский — 5 пожарными подразделениями ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области» (далее — Учреждение).

В целях организации эффективной противопожарной защиты Иркутской области и оптимизации деятельности Учреждения проводятся организационно-штатные мероприятия, направленные на передислокацию имеющейся штатной численности Учреждения из подразделений, осуществляющих противопожарное прикрытие населенных пунктов и муниципальных образований с уменьшающейся численностью постоянно проживающего населения, в развивающиеся и неприкрытые районы, в существующие пожарные подразделения для создания и развития газодымозащитной службы.

В рамках указанных мероприятий проведено сокращение штатной численности пожарных частей, осуществляющих противопожарную защиту пгт. Горно-Чуйский, пгт. Согдиондон, п. Мусковит, а не их расформирование, как указано в обращении заявителя.

Необходимость проведения реформирования обусловлена рядом обстоятельств.

1. Мамско-Чуйский район относится к числу депрессивных территорий. Об этом свидетельствуют такие показатели, как монопрофильность экономики, кризис в существующих предприятиях, высокая безработица, низкая обеспеченность собственными доходами, постоянный отток населения. В районе зафиксирован самый высокий уровень безработицы в Иркутской области. Кроме того, бюджет территории на 80 процентов состоит из дотаций, поступающих из областной казны.

Естественная убыль и миграционный отток населения района, согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области, являются одними из самых больших среди районов области. Численность постоянно проживающего населения района на сегодняшний день составляет 4742 человека, из которых 3422 (72%) проживают в п. Мама. Численность населения района с 2009 года сократилась на 1399 человек, или 22,8%. Численность населения пгт. Горно-Чуйского сократилась с 534 до 238 человек (в 2,2 раза).

Численность постоянно проживающего населения в населенных пунктах с реформированными пожарными частями составила на 01.01.2012:

— п. Мусковит — 136 человек;

— пгт. Согдиондон — 236 человек;

— пгт. Горно-Чуйский — 238 человек.

2. Отсутствие в поселках, где дислоцируются реформируемые пожарные части, социально и экономически значимых, а также потенциально опасных объектов, требующих содержания такого количества пожарных или аварийно-спасательных сил.

3. В соответствии со статистическими данными ГУ МЧС России по Иркутской области, за период 2009—2013 годов на территории населенных пунктов п. Мусковит, пгт. Согдиондон, пгт. Горно-Чуйский, пгт. Луговский, пгт. Витимский зарегистрировано всего 8 пожаров (2 из них произошли в пгт. Горно-Чуйский).

Для сравнения: количество выездов пожарной части № 147 п. Тайтурка, обеспечивающей противопожарное прикрытие поселка и 4 близлежащих населенных пунктов Усольского района с общей численностью постоянно проживающего населения 12 043 человека, в год составляет 96.

Пожарная часть № 105, осуществляющая противопожарное прикрытие с. Хомутово и 37 близлежащих населенных пунктов Иркутского района с общей численностью постоянно проживающего населения 38 374 человека, выполняет в год 320 выездов.
Проведенные мероприятия по реформированию пожарных частей в пгт. Горно-Чуйский, пгт. Согдиондон, п. Мусковит в полной мере учитывают требования Федерального закона от 22.07.2008  № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее — Федеральный закон № 123-ФЗ) по прикрытию пожарными подразделениями Учреждения территории района и согласованы с Главным управлением МЧС России по Иркутской области.

Новым штатным расписанием Учреждения предусмотрена реорганизация указанных пожарных частей в отдельные пожарные посты. При этом количество пожарных подразделений района не меняется, сокращена лишь численность личного состава.

Пожарные подразделения Мамско-Чуйского филиала оснащены пожарной техникой, пожарно-техническим оборудованием, пожарными рукавами, боевой одеждой и обмундированием. В подразделениях филиала имеется 13 единиц пожарной техники в технически исправном состоянии. В 2008 году для подразделений филиала приобретен оперативно-служебный автомобиль УАЗ, в 2012-м — новый пожарный автомобиль АЦ 3-40 (33086) на полноприводном ходу.

В результате реформирования 3 пожарных частей в отдельные посты для их технического оснащения будет использована вся имеющаяся материально-техническая база, включая пожарные автомобили.

Таким образом, реформирование пожарных частей в Мамско-Чуйском районе не приведет к снижению уровня противопожарной защиты населенных пунктов района и позволит более эффективно организовать противопожарную защиту Иркутской области без увеличения штатной численности Учреждения.

Противопожарная защита населенных пунктов является совместной задачей как Государственной противопожарной службы, так и органов местного самоуправления.

Согласно ч. 4 ст. 6 ФЗ № 123-ФЗ, пожарная безопасность городских и сельских поселений, городских округов и закрытых административно-территориальных образований обеспечивается органами государственной власти и органами местного самоуправления в рамках реализации мер пожарной безопасности, в соответствии со статьей 63 указанного выше ФЗ.

В силу п. 9 ч. 1 ст. 14, п. 10 ч. 1 ст. 16 ФЗ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» к вопросам местного значения поселения и городского округа относится обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения и городского округа.

В соответствии со ст. 1 ФЗ от 21.12.1994  № 69-ФЗ «О пожарной бе­зопасности» (далее — ФЗ № 69-ФЗ) под первичными мерами пожарной безопасности понимается реализация принятых в установленном порядке норм и правил по предотвращению пожаров, спасению людей и имущества от пожаров.

Статьей 19 ФЗ № 69-ФЗ предусмотрено, что к полномочиям органов местного самоуправления поселений и городских округов по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относится в том числе и принятие мер по локализации пожара и спасению людей и имущества до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы, а также создание условий для организации добровольной пожарной охраны.

Лесные пожары представляют реальную угрозу населенным пунктам района. Так, за период 2009—2014 годов на территории района произошло 14 лесных пожаров.

В соответствии со ст. 18 ФЗ № 69-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области пожарной безопасности относится организация тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы (за исключением лесных пожаров). В соответствии со ст. 81 Лесного кодекса предупреждение и тушение пожаров в лесном фонде является полномочием органа государственной власти РФ (Федеральное агентство лесного хозяйства).

baikalpress_id:  99 374