Пострадавшим на производстве вручили машины

Жители Иркутской области, получившие травмы на производстве, будут ездить на LADA Granta с ручным управлением.

В минувший понедельник министерство социальной опеки и попечительства Иркутской области провело торжественную церемонию для тех, кто пострадал на производстве. Инвалиды получили от государства специальные автомобили, приспособленные к индивидуальным особенностям каждого владельца.

По словам Яны Соболь, управляющей Иркутским региональным отделением Иркутского отделения фонда социального страхования, люди, которые получали автомобили, работали в основном на лесозаготовках или на промышленных предприятиях.

Всего в Иркутской области право на автомобиль имеют 19 человек, на это выделено более 7 млн рублей.

Сами виновники торжества были очень рады: автомобили, которые вручили людям, лучше тех, что выдавались раньше, это были «Запорожец» и «Ока». LADA Granta классом выше.

После церемонии вручения инвалиды разъехались на новых машинах. Судя по всему, не все из них успели освоиться с ручным управлением — некоторые смогли тронуться с места со второй попытки. Будем надеяться, что все они смогли добраться до дома в целости и сохранности.

Всего в Иркутской области такие автомобили получат 19 человек, травмированных на производстве.  Эти машины оснащены ручным управлением и приспособлены к индивидуальным особенностям владельцев, которые лишились ног
Всего в Иркутской области такие автомобили получат 19 человек, травмированных на производстве. Эти машины оснащены ручным управлением и приспособлены к индивидуальным особенностям владельцев, которые лишились ног
Виктор Гордин получил травму в 1982 году: «Я работал водителем автобуса  и попал в аварию, в которой лишился ноги. Мне тогда было 24 года, естественно, было очень трудно пережить эту потерю. Сначала государство нам давало «Запорожцы», потом я получил «Оку», которую обменял на «Жигули». Сейчас, конечно, машины нам дали получше, чему  я очень рад»
Виктор Гордин получил травму в 1982 году: «Я работал водителем автобуса и попал в аварию, в которой лишился ноги. Мне тогда было 24 года, естественно, было очень трудно пережить эту потерю. Сначала государство нам давало «Запорожцы», потом я получил «Оку», которую обменял на «Жигули». Сейчас, конечно, машины нам дали получше, чему я очень рад»
Загрузка...