Последние 13 км дороги на Малое море так и не заасфальтировали

За дорожно-строительный сезон 2015 года так и не был заасфальтирован участок автодороги Еланцы – Хужир с 95 по 108 км, которая является одним из самых популярных туристических направлений на Байкале, т.к. ведет к острову Ольхон и Малому морю. Об этом на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания 14 октября рассказала начальник отдела развития автомобильных дорог и реализации программ министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Ирина Колганова.

По ее словам, в плане стояло начало работ в 2015 году, а завершение – в 2016 году. Как подтвердили «Байкал Инфо» в дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области, аукцион по выбору подрядчика должен был состояться 5 октября, но сейчас сам факт его проведения оспаривается в Арбитражном суде. Согласно документации на сайте суда, иск подало ООО «СПМК - 7», это предприятие раньше и строило эту дорогу. Сейчас оно добивается признания закупки недействительной, т.к. настаивает на том, что предыдущий контракт с ним действительным, ссылаясь на соответствующее решение Четвертого Арбитражного суда.

Таким образом, работы в Ольхонском районе не ведутся, сотни тысяч российских и иностранных туристов на этом участке вынуждены трястись и глотать пыль. 

Фото "Байкал Инфо"

Загрузка...