Последнее слово Коверзневой

На этой неделе в Иркутском районном суде завершилось судебное расследование по делу иркутянки Екатерины Коверзневой.

Шестого июля прошлого года она на своем джипе сбила семью из Железногорска (мать, отца, сына, бабушку), прогуливавшуюся по набережной в Листвянке. Выжил только отец — Евгений Баранов. В понедельник, 9 июня, Екатерина Коверзнева выступила перед участниками процесса с последним словом. Предполагается, что 16 июня будет вынесен приговор.

Напомним, государственный обвинитель просит у суда назначить Екатерине Коверзневой наказание в виде 8,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Потерпевшие — Евгений Баранов и сестра погибшей Елены Барановой Оксана Баронова, а также их адвокаты просят суд о максимальном наказании по вменяемой Коверзневой статье. По их мнению, погубившая дружную и крепкую семью подсудимая должна быть изолирована от общества на 9 лет. Адвокат виновницы ДТП Михаил Ожогин согласен с тем, что наказание должно быть реальным, однако попросил суд учесть все смягчающие обстоятельства и назначить своей подзащитной не слишком длительное заключение в колонии-поселении.

Что сказала Екатерина Коверзнева в последнем слове? Это была недолгая речь:

— Мне очень тяжело говорить. Я признаю свою вину в том, что произошла трагедия. Я понадеялась на свое водительское мастерство, выбрала неверную скорость, допустила халатность. Я и моя семья много раз пытались помочь пострадавшим — ездили в больницу к мальчику, открыли счет для помощи. Но, к сожалению, пострадавшие не шли на контакт. С места происшествия я не скрывалась, сразу признала то, что я являюсь виновницей трагедии, следствие не затягивала — исправно ходила к следователю. Как возмещение морального вреда я дала пострадавшим миллион рублей, кроме того, готова и дальше помогать этой семье. Очень тяжело потерять близких, я сама мама и даже не знаю, что сделала бы на месте потерпевших, но я нахожусь на своем месте. Прошу суд учесть, что я частично признаю свою вину, что пыталась оказать потерпевшим помощь, передала им миллион рублей и глубоко раскаиваюсь в том, что произошло.

Вынесение приговора назначено на 16 июня в 14.00 часов.

Иллюстрации: 

Единственный выживший в ДТП в Листвянке Евгений Баранов со своим сыном Ярославом. Шестого июля 2013 года жена, сын и теща погибли. Жизнь разделилась  на «до» и «после»
Единственный выживший в ДТП в Листвянке Евгений Баранов со своим сыном Ярославом. Шестого июля 2013 года жена, сын и теща погибли. Жизнь разделилась на «до» и «после»
baikalpress_id:  95 310