После уроков домой не вернулся

История с потерявшимся ребенком закончилась благополучно.

Вечером 5 февраля в отдел полиции № 6 поступило заявление о пропаже девятилетнего ребенка. Мать пропавшего мальчика, 29-летняя женщина, пояснила, что ребенок ушел в лицей-интернат № 1 по улице Ленской. Занятия закончились в пять вечера, однако после уроков он домой не вернулся.

На поиски ребенка были брошены экипажи полиции. Все они получили ориентировки на пропавшего мальчика. Полицейские прочесывали магазины и супермаркеты, а затем подвалы и чердаки соседних домов. Инспекторы по делам несовершеннолетних взялись за одноклассников пропавшего, чтобы выяснить, не похитили ли его, не отказался ли он по семейным причинам возвращаться домой. Оперативные поиски плодов не дали. Наступила ночь, но останавливать поиски было нельзя, ведь столбик термометра упал ночью ниже 25 градусов.

На следующий день на помощь полицейским присоединились волонтеры. Им также раздали ориентировки: на вид девять лет, глаза зеленые, левое ухо оттопырено…

— Мы занимаемся поиском пропавших людей на добровольной основе уже несколько лет, — рассказал координатор поисков Федор Садовников. — С волонтерами мы собрались в отделе полиции № 6, где было проведено оперативное совещание, получена последняя информация, определен район места поиска: улица Советская, от ДК «Орбита» до танка. Требовалось посетить все общественные места, магазины, супермаркеты, торговые центры и другие заведения, куда теоретически мог зайти мальчик. Наши поиски результатов не дали, и из этого мы сделали вывод, что, скорее всего, мальчик остался в Рабочем, через Ушаковские мосты он не перебирался.

Так оно и вышло: ребенок был найден живым и невредимым в подъезде дома по улице Баррикад. На одинокого мальчика, гревшегося в подъезде дома, обратил внимание один из жильцов. Мужчина незамедлительно позвонил в дежурную часть и сообщил об обнаруженном мальчике. Через несколько минут на месте уже были сотрудники полиции. Ребенок рассказал им, что убежал из дома из-за ссоры в семье.

Иллюстрации: 

Фотографии мальчика были размещены во всех магазинах, где он теоретически мог появиться.
Фотографии мальчика были размещены во всех магазинах, где он теоретически мог появиться.
baikalpress_id:  102 338
Загрузка...