Порезал семью из ревности

В Усть-Ордынском восстанавливают события кровавого преступления
В этом доме 22 апреля произошло жестокое убийство. Подозреваемые были задержаны по горячим следам.
В этом доме 22 апреля произошло жестокое убийство. Подозреваемые были задержаны по горячим следам.

Очередная страшная трагедия произошла в поселке Усть-Ордынском. Двое злоумышленников проникли в частный дом, убили двух членов семьи и еще двум нанесли многочисленные ножевые ранения. При жестокой расправе пострадал также годовалый ребенок. К счастью, его жизни ничто не угрожает, однако мама малыша по-прежнему находится в тяжелом состоянии в реанимации. Оказалось, что злодеяние учинил близкий родственник, отец маленькой девочки. Мужчину и его подельника удалось задержать по горячим следам. На допросе он свою вину признал и объяснил свой поступок тем, что приревновал жену к другому. Также он сообщил следователям, что намеревался не только убить неверную супругу, но и сжечь ее.

Ворвались с ножами и топором

Многие помнят жестокое убийство Алены и Даши Черниговых, мамы и дочери из Усть-Орды, которое было совершено в ноябре 2015 года. Судебные заседания по этому громкому делу до сих пор продолжаются. И сейчас поселок потрясло еще одно похожее страшное преступление. Вновь ножевые ранения, и вновь семья. Впрочем, на этом все сходство заканчивается.

22 апреля, в воскресенье, рано утром в дежурную часть полиции поступил звонок. Мужчина 36 лет сообщил о том, что в его доме было совершено убийство, а сам он тяжело ранен. Сотрудники правоохранительных органов сразу выехали на место преступления. Там они застали страшную картину. В частном доме находились тела молодой женщины и пожилого мужчины с многочисленными колотыми, резаными ножевыми ранениями. А рядом находились тяжело раненные хозяин дома и его 16-летняя дочь. Также от рук извергов пострадал и малыш. Он нуждался в помощи медиков. Бригада скорой экстренно доставила пострадавших в больницу.

Показания мужчина смог дать на следующий день после нападения. По крупицам следователи собрали полную картину произошедшего. Выяснилось, что нападение на семью было совершено рано утром, примерно в 6, в 6.30. Сообщники перелезли через деревянный забор, высота которого составляет примерно 2,5 метра, и оказались во дворе дома. Первой на их пути оказалась избушка, в котором проживал 64-летний пенсионер. Мужчина уже проснулся, однако оказать сопротивление двум молодым крепким парням, к тому же вооруженным ножами и топором, он не смог. Они его убили быстро, затем ворвались в дом.

Первой их увидела 36-летняя хозяйка дома. Она также уже не спала и ходила по дому. Они набросились на нее и нанесли ей многочисленные ножевые ранения. От шума проснулись другие члены семьи. Муж Андрей тут же бросился на выручку жене. Он схватился с одним из злодеев, однако к нему на помощь подоспел подельник и ударил мужчину топором по голове. Затем ему нанесли несколько ножевых ранений. Осознав, что жена уже мертва, а его силы на пределе, Андрей попробовал спастись сам. Он чудом сумел выбраться из кровавых рук убийц и через окно выпрыгнул из дома. Он тут же побежал в соседний дом, где проживали родители жены, и вызвал полицию.

В это самое время в его доме, в другой комнате, находились дочери, 16 и 9 лет. К тому же у старшей на руках был годовалый ребенок. Младшей сестре удалось выскользнуть из дома, она убежала в огород и спряталась там от «чудовищ». Старшая отчаянно пыталась спасти дочку. Один из злодеев успел нанести молодой мамочке ножевые ранения в голову, лицо, шею. При этом он зацепил и ребенка, порезав ему веко. Однако им удалось выжить только за счет того, что второй заговорщик, увидев, как Андрей забежал в соседний дом, и предположив, что скоро сюда приедет полиция, убедил своего напарника бежать. Они скрылись огородами.

Наказать хотел всех

Однако спрятаться им «глубоко» не удалось. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в кратчайшие сроки сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Эхирит-Булагатский» подозреваемые были задержаны и доставлены в следственный отдел. Немаловажную роль в их поиске сыграл тот факт, что одним из преступников оказался родственник потерпевшей семьи — муж 16-летней дочери. Он же является и отцом ее ребенка. На момент трагедии она с ним не проживала, а бракоразводные документы находились на столе у мирового судьи.

На допросе 20-летний мужчина признался, что совершил преступление из-за ревности. Он узнал о том, что жена ему изменила, и решил ее таким образом проучить. Проникнуть в чужую собственность никакой сложности не представляло. Поскольку это сельская местность, ни избушка деда, ни главный дом на засов не запирались.

Тестя и тещу он, предположительно, также изначально хотел наказать. Его логика была проста и ужасна: по его мнению, именно родители были виновны в том, что вырастили и воспитали неверную дочь. Он же собственными руками и наносил удары ножом сначала Андрею, а потом и своей жене. Возможно, супруга изверга сразу и не убежала из дому, поскольку посчитала, что он не посмеет ее убить с малышкой на руках. Однако она даже не подозревала о том, что его месть в голове была гораздо кровожаднее. На допросе он сообщил следователю о том, что хотел не просто ее убить, но и сжечь.

— Мы уже достаточно хорошо знали этого человека, поскольку он был дважды судим. Первый раз его привлекли к уголовной ответственности по ст. 111 ч. 1 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Однако на тот момент он был несовершеннолетним, поэтому получил условный срок. Второй раз ему была вменена ст. 134 УК РФ — «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Это уголовное дело было возбуждено, когда он вступил в связь со своей будущей женой. Поскольку это были добровольные отношения и они впоследствии узаконили свой брак, обвиняемый вновь был осужден условно. В период этого испытательного срока он и совершил убийства, — отметил Евгений Макаревич, руководитель Эхирит-Булагатского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Иркутской области.

На момент совершения преступлений 20-летний подозреваемый работал слесарем в одном из унитарных предприятий поселка. Его 19-летний подельник был безработным, вел антиобщественный образ жизни и жил за счет пенсии по инвалидности. Оба они состоят на учете в психоневрологическом диспансере. Пострадавшая семья никогда в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Известно, что 64-летний пенсионер занимался личным подсобным хозяйством, погибшая супруга Андрея была домохозяйкой, а сам глава семьи работал по найму.

Сейчас подозреваемые находятся под арестом. В отношении них следователями предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).

Во вторник состоялись похороны погибших. Как нам стало известно, в настоящее время 16-летняя девушка по-прежнему находится в больнице в реанимации. Ее состояние тяжелое. Муж погибшей в день похорон был выпущен из больницы и находился дома. Его внучка и младшая дочь также дома.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments