Популярный иркутский гипермаркет «Абсолют» на улице Лермонтова возобновил работу.

Стройнадзор отказался от своего иска, в котором требовал запретить торговлю в иркутском гипермаркете «Абсолют».

Напомним, торговля была остановлена по требованию областного Стройнадзора, специалисты которого при проверке выявили ряд нарушений, угрожающих безопасности покупателей. Дело приняло серьезный оборот — магазин закрыли, а его владельцам предстояло объяснять ситуацию в суде. Заседание было назначено на этот вторник, 4 марта. Однако накануне истцы из Стройнадзора направили в областной арбитражный суд ходатайство об отказе от иска, и эту просьбу удовлетворили.

В пресс-службе торговой сети «Абсолют» объяснили, что «все замечания за прошедший с момента закрытия магазина месяц были устранены. Гипермаркет на улице Лермонтова работает в обычном режиме».

Кстати, тут же развеяли опасения некоторых покупателей: «Интересно, а где продукты, которые оставались в магазине, когда его закрыли? Они что, в нем остались? И потом их нам будут продавать?» На эти вопросы представители «Абсолюта» ответили так: «Все продукты, которые находились в гипермаркете на момент его закрытия, были вывезены и распределены по другим торговым точкам сети «Абсолют». То, что сейчас есть на прилавках иркутского магазина, — свежая партия товаров».

Еще из свежего у «Абсолюта» — пакет документов, разрешающий эксплуатацию здания. «Действительно, ряд замечаний с нашей стороны был. Основные — не срабатывала охранно-пожарная сигнализация, а также выявилось несоответствие построенного здания утвержденному проекту. Так, толщина перекрытия была уменьшена по сравнению с заявленной в проекте. Позже застройщики внесли изменения в проект и получили положительное заключение экспертизы, однако мы настояли на проведении независимой экспертизы. В итоге таких экспертиз было проведено три. Все — с положительным результатом, то есть здание можно эксплуатировать. Кроме того, владельцы «Абсолюта» по собственной инициативе заказали дополнительное обследование здания и получили заключение, что оно соответствует строительным нормам. Также были устранены и другие замечания — приведена в рабочее состояние охранно-пожарная сигнализация, увеличено количество парковочных мест для автомобилей на площадке перед гипермаркетом. Именно поэтому мы посчитали возможным подать в суд ходатайство об отказе от иска», — прокомментировали в Стройнадзоре.

В конце февраля бизнесмены пополнили свой архив еще одним важным документом — разрешением на ввод здания в эксплуатацию.

Как пояснила заместитель начальника отдела выдачи разрешительной документации в администрации Иркутска Виктория Казанцева, все необходимые для этого документы были представлены в полном объеме: «Мы проверили документы и установили, что они отвечают всем нормам действующего законодательства. На основании этого 25 февраля «Абсолюту» было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию здания, расположенного на улице Лермонтова, 34».

Зовут за подарками

В пресс-службе торговой сети «Абсолют» рассказали о предпраздничных акциях:

«До 9 марта скидка 50 процентов будет действовать на некоторые марки бытовой химии, до 10 марта скидка 25 процентов — на колбасы и мясные изделия БМПК. Ждем наших покупателей».

Иллюстрации: 

На площадке перед «Абсолютом» всегда полно машин, а внутри гипермаркета — покупателей. Все замечания областной службы Стройнадзора застройщики устранили меньше чем за месяц. Необходимые документы получены, и теперь магазин торгует на законных основаниях
На площадке перед «Абсолютом» всегда полно машин, а внутри гипермаркета — покупателей. Все замечания областной службы Стройнадзора застройщики устранили меньше чем за месяц. Необходимые документы получены, и теперь магазин торгует на законных основаниях
baikalpress_id:  83 373
Загрузка...