Помянули девочку

Восьмого марта иркутские патриоты провели траурную акцию в память ребенка, убитого няней

Несмотря на то что следствие по делу о чудовищном убийстве в Москве только началось, иркутские сторонники консервативных движений — Союз русского народа и Евразийский союз молодежи — анонсировали мероприятие как траурную акцию в память о девочке, погибшей от рук няни-джихадистки. На чем основана их уверенность в исламистской подоплеке этого преступления, выясняли журналисты «Пятницы». 

Восьмое марта, Иркутск, Нижняя Набережная, 13.00. Почтить память невинно убиенной девочки собралось человек двадцать: ветеран патриотического движения Александр Турик и молодые люди. Некоторые пришли с малыми детьми, колясками и даже с собачкой. Неподалеку от памятника Якову Похабову активисты установили рамочку с надписью «Девочка Настя, 4 года, убита террористкой в Москве». Под ней зажженные свечи, цветы и игрушки. 

Александр Турик произнес краткую речь, в которой назвал случившееся «чудовищным актом» и «сатанинским надругательством» над ребенком посреди Москвы, а няню-убийцу — исламской террористкой. По его словам, власти пытались замолчать эту трагедию, запретив рассказывать о теракте во всех СМИ, что является предательством по отношению к русским людям. «Расслабляться нельзя, — резюмировал патриот, — нужно быть готовыми к более тяжким испытаниям». 

Затем мужчины сняли шапки и почтили погибшую минутой молчания. 

Преступление действительно чудовищное, поэтому вполне можно понять людей, которые по велению сердца несут к месту происшествия в Москве игрушки, свечи и цветы. 

При этом некоторые политические движения уже активно спекулируют на этой трагедии. Патриоты и националисты кричат о геноциде русских и неизвестно на каком основании называют случившееся терактом, а няню — шахидкой, завербованной в ИГИЛ (хотя у нее никакой взрывчатки не было. — Авт.). Доходит вообще до каких-то диких призывов вернуть смертную казнь и узаконить кровную месть. Либералы с не меньшим пафосом требуют «разобраться» со всеми мигрантами и последователями ислама, поскольку практически каждый мусульманин является потенциальным экстремистом. Некоторые даже пишут, что шизофрению у няни-узбечки придумали «для отмазки». Мол, никакая она не сумасшедшая, а религиозная фанатка.  Но почему-то когда русских детей убивают русские, это не вызывает такой ярости и возмущения. Вот, например, недавно в Ярославской области монахини забили до смерти свою воспитанницу, однако никакого массового гнева это не вызвало. Летом в Нижнем Новгороде христианин-шизофреник порубил всю свою семью, в том числе шесть малолетних детей. И — тишина. В январе прошлого года москвич обезглавил свою жену и семимесячного сына. Однако для широкой общественности эта новость также прошла незамеченной. Вообще, по данным разных ведомств, ежегодно в России от рук родителей погибает до 30 тысяч детей в год. Страшно. Однако никто не выходит на площадь требовать покарать убийц. Получается, если русские убивают русских, это не страшно. А вот когда узбечка, то совсем другое дело. 

И вообще история с убитой девочкой вызывает немало вопросов. В том числе как это событие освещалось в СМИ и комментировалось официальными лицами. В публикациях такое количество неувязок, что у многих людей возникло ощущение, что это очередной фейк (фальшивка), как история с распятым мальчиком. Сначала говорили, что у няни есть сообщники и подстрекатели чуть ли не из ИГИЛ, потом в СКР все это опровергли. То писали, что няня переживала измену мужа, потом выяснилось, что с мужем она давно в разводе как раз по причине своего безумия. 

Недоумение также вызывают спекуляции по поводу молчания центральных телеканалов об этом событии. Как раз в этом случае телевизионные начальники приняли абсолютно правильное решение, это обычная мировая практика — не пускать в эфир новости, которые могут травмировать детскую психику. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, СМИ не должны делать сенсации из показаний больной шизофренией: «Конечно же, следователь, который будет анализировать в совокупности все обстоятельства преступления, также учтет диагноз подозреваемой и установит истинный мотив. И только тогда мы его назовем. В связи с этим обращаюсь к представителям СМИ: не делайте преждевременных выводов и поберегите психику своей аудитории».

  • Кровавая няня

29 февраля 2016 года в Москве при тушении пожара в квартире на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро «Октябрьское Поле» была задержана няня ребенка — 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, угрожая подорвать себя и выкрикивая «я ненавижу демократию», «смотрите, я смертница», «Аллах акбар». После задержания Бобокулова призналась, что убить ребенка ей «приказал Аллах». По сообщению властей Узбекистана, Бобокуловой с 1999 года поставлен диагноз «шизофрения». 

Иллюстрации: 

Гюльчехра Бобокулова за решеткой. Сейчас в СМИ много информации о заболевании няни-убийцы. Как выяснилось, у себя на родине она уже давно состоит на учете с диагнозом «шизофрения». Родственники Гюльчехры даже были вынуждены отобрать у нее детей, так как поведение женщины было угрожающим. Печально, что родители убитой девочки не заметили этих тревожных симптомов
Гюльчехра Бобокулова за решеткой. Сейчас в СМИ много информации о заболевании няни-убийцы. Как выяснилось, у себя на родине она уже давно состоит на учете с диагнозом «шизофрения». Родственники Гюльчехры даже были вынуждены отобрать у нее детей, так как поведение женщины было угрожающим. Печально, что родители убитой девочки не заметили этих тревожных симптомов
Место скорби на Нижней Набережной в Иркутске. Несмотря на то что анонсы мероприятия активно распространялись по социальным сетям, траурная акция была немногочисленной. Судя по всему, пришли только идейные патриоты
Место скорби на Нижней Набережной в Иркутске. Несмотря на то что анонсы мероприятия активно распространялись по социальным сетям, траурная акция была немногочисленной. Судя по всему, пришли только идейные патриоты