Полуфиналы оказались для «Байкала-Энергии» серьезным испытанием

«Байкал-Энергия» в полуфинальной серии до трех побед уступила на льду Обухова в двух матчах московскому «Динамо» — 3:6 и 1:5.

Вчера соперники встречались вновь, но на этот раз хозяевами поля были иркутяне. Однако, и на этот раз «Байкал-Энергии» не удалось добиться победы.

При просмотре интернет-трансляции игр, которые проходили в Подмосковье, у меня возникло такое ощущение, что встречи проходят на родном стадионе «Труд» — слишком большой процент болельщиков всячески поддерживал сибиряков. Жиденькое «Динамо!», «Динамо»!» тонуло в дружном скандировании «Байкал»! «Байкал»!» Это наши с вами земляки, ставшие москвичами, гнали сибиряков вперед. Да еще девчата из «Рекорда», приехавшие в Обухово на всероссийский финал «Плетеного мяча» и, кстати, ставшие победителями, пришли поддержать свою команду.

Предполагалось, что такая мощная иркутская диаспора должна помочь «Байкалу-Энергии» почувствовать себя своими на чужом льду.

Первый тайм стартового поединка наши земляки на равных играли с грозным соперником, отвечая результативными уколами на уколы. Дважды «Динамо» выходило вперед, и дважды усилиями Дмитрия Логинова иркутяне восстанавливали статус-кво. После перерыва картина изменилась.

Москвичи, в составе которых играют такие мастера, как Свешников, Иванушкин, Тюкавин, Шамсутов и прочие, по хоккейным меркам, пенсионеры, переиграли своих более молодых и менее титулованных визави.

Повторный матч не изменил соотношения на поле. «Динамо» доминировало все девяносто минут. Особо старался Евгений Иванушкин, забивший в ворота своих бывших одноклубников в двух играх пять мячей. Главный тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин в концовке повторной встречи даже позволил себе сменить вратаря сборной России Дениса Рысева на давно не защищавшего рамку Алексея Савельева, дав ему возможность «прикоснуться» к полуфиналу. Или от того, что судьба матча уже была предрешена?..

Москвичи победили по делу. Это признали оба главных тренера.

Стоило ли ждать чуда от встреч на земле иркутской? С одной стороны, почему бы и нет, ведь в первом домашнем матче нынешнего чемпионата России, который прошел 16 ноября на «Рекорде», иркутяне победили москвичей, правда с минимальным счетом 6:5. С другой стороны, цена того матча была совсем другая. Все-таки одно дело — «регулярка», и совсем другое — плей-офф.

Третий полуфинал начался для иркутских хоккеистов с позитивной ноты. Уже на девятой минуте Тимофей Безносов открыл счет. Однако затем пять мячей подряд забили москвичи. 1:5 – повторение печального для нас результата второго матча, проведенного в подмосковном Обухово.

Теперь можно начинать готовиться к двум поединкам за бронзовые медали с хабаровским СКА-«Нефтяником». Дальневосточники, как и иркутяне, дважды познали горечь поражения в Красноярске от «Енисея». И также, как и иркутяне, уступили в ответной игре дома – 3:5.

Иллюстрации: 

Сезон для «Байкал-Энергии» почти завершен. Осталось провести матчи за «бронзу» с хабаровским СКА-«Нефтяником».
Сезон для «Байкал-Энергии» почти завершен. Осталось провести матчи за «бронзу» с хабаровским СКА-«Нефтяником».
baikalpress_id:  103 138