Получил 10 лет строгого режима

Иркутянин, убивший жену на ее рабочем месте

Напомним, трагедия произошла в ноябре прошлого года. 44-летний провизор одной из аптек в Куйбышевском районе Иркутска находилась на работе, когда в помещение зашел ее 34-летний сожитель, безработный героиновый наркоман. 

В подсобном помещении у пары состоялся тяжелый разговор. Мужчина требовал у гражданской жены денег на очередную дозу, та отвечала, что у нее их нет. Когда сожитель предложил женщине взять выручку из кассы, она отказала, сказав, что не имеет права ее брать. Тогда наркоман начал душить ее. Поняв, что гражданская жена мертва, он достал из ее кармана ключи, открыл кассу и забрал 40 тысяч рублей. Затем положил тело женщины в короб дивана, вышел из аптеки и запер дверь на ключ.

Утром следующего дня заступившая на смену коллега погибшей и директор аптеки обнаружили пропажу выручки.

Они попытались дозвониться до не сдавшей кассу женщины, но ее телефон молчал, дома тоже никого не оказалось. Тогда директор, решив, что сотрудница могла похитить деньги для сожителя-наркомана, обратился в полицию. Стражи порядка обследовали аптеку. В помещении отсутствовали следы борьбы и взлома. Женщина, заступившая на смену, рассказала, что, когда пришла в аптеку, дверь была закрыта на ключ.

Тело провизора обнаружили случайно. Вечером уборщица начала мыть полы и в подсобном помещении не смогла отодвинуть диван, который раньше легко поддавался. Об этом она сообщила директору. Тот начал толкать диван и тоже поразился его тяжести. Директор поднял сиденье и обомлел: в ящике лежало тело исчезнувшего провизора.

Сотрудники Следственного комитета быстро вышли на след предполагаемого убийцы, которым оказался сожитель погибшей.

Он снял квартиру гостиничного типа, где и был задержан. Суд избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу, следователи предъявили ему обвинение по статьям «Убийство» и «Кража».

Восьмого июня судья Куйбышевского районного суда признал подсудимого виновным в совершении жестокого убийства.

— Комиссия судебно-психиатрических экспертов признала, что в момент преступления мужчина в полной мере мог осознавать характер своих действий и руководить ими, — сообщили в пресс-службе Куйбышевского районного суда. — Суд приговорил подсудимого по совокупности преступлений к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Загрузка...