Полицейские спасли 29-летнего жителя Иркутска от попытки самоубийства

Старший лейтенант полиции отдельного батальона ДПС ГИБДД Денис Козлов и его коллега старший лейтенант полиции Ян Бородько предотвратили суицид, который мог произойти в центре Иркутска.

Подозрительную машину полицейские обнаружили днем в воскресенье в районе улицы Верхней Набережной.

«Наши сотрудники проводили рейд в праздничный день и увидели, что практически на берегу Ангары стоит «Тойота-Калдина», окна в которой зашторены, а из выхлопной трубы в салон протянут резиновый шланг. Они решили проверить, что происходит. На подходе к припаркованному автомобилю почувствовали сильный запах выхлопных газов. В салоне автомобиля обнаружили мужчину в бессознательном состоянии с признаками отравления», — рассказали в полиции Иркутска.

После оказания первой медицинской помощи мужчина пришел в себя и смог говорить. Решение убить себя он объяснил сложными жизненными обстоятельствами. Три года назад иркутянин был судим за кражу. Его лишили свободы. В это же время к нему обратился брат с просьбой, чтобы осужденный продал квартиру. Сказал, нужны деньги. Пообещал, когда родственник выйдет из мест заключения, купить ему жилье. Мужчина согласился на сделку.

Но, когда оказался на свободе, все вышло по-другому. Сначала брат разрешил пожить у себя, но вскоре вместо квартиры купил ему машину и выгнал из дома со словами: «На квартиру сам заработаешь. Машина есть — иди таксуй».

Заработать на жилье не удалось. За управление автомобилем в нетрезвом виде у новоиспеченного таксиста забрали права. Оставшись на улице без возможности заработать, 29-летний иркутянин и решил покончить жизнь самоубийством: «Я уже пятый день живу в машине. Идти мне некуда. Сегодня праздник, а меня с ним никто даже не поздравил».

Мужчину, обнаруженного в салоне автомобиля с признаками отравления, полицейские доставили в одну из иркутских больниц. Врачи дают благоприятный прогноз. В настоящее время с пострадавшим помимо медиков работает психолог.

Загрузка...