Похищение человека в Иркутске

Оказавшись в одной машине с уголовниками, владелец строительной фирмы выпрыгнул во время движения

 

Последнее время дела в строительной фирме, принадлежащей 37-летнему иркутянину, шли нелучшим образом. Бизнесмен задолжал зарплату своим работникам. Сумма не то чтобы слишком большая — в общей сложности 100 тысяч рублей, — но деньги нужны были людям позарез. Понимая, что выплат в ближайшее время не предвидится, работники решили обратиться за помощью к своим криминальным товарищам.

Все трое мужчин, получивших задание выбить из предпринимателя зарплату, были ранее судимы. Имея криминальный опыт, они знали, как можно запугать человека. 10 мая они сели в машину к бизнесмену и потребовали вернуть долг. Использовали ли они в качестве угрозы оружие, еще предстоит выяснить следствию. Предприниматель сказал, что денег у него нет. Тогда злоумышленники предложили заложить его автомобиль в ломбард, а вырученные средства передать им. Троица рассчитывала отдать часть денег своим знакомым — измаявшимся без зарплаты работникам строительной фирмы, а другую часть забрать себе за труды. Однако все пошло не по плану.

Один из злоумышленников сел за руль. Мужчину насильно удерживали в машине. Он так испугался за свою жизнь, что, улучив момент, выпрыгнул из автомобиля, который двигался на приличной скорости. Бизнесмен остался лежать возле дороги на ул. Рабочей, а похитители скрылись на его автомобиле. Злоумышленники испугались, бросили машину и, понимая, что совершили серьезное преступление, постарались уйти в подполье. Однако в течение пяти дней сотрудники уголовного розыска города Иркутска установили и задержали всех троих подельников. Пострадавший бизнесмен получил сильную травму головы и по сей день находится в коме.

Во время беседы с сотрудниками полиции один из задержанных признался, что 21 апреля этого года освободился из СИЗО, имеет четыре судимости по статьям «Вымогательство»,  «Кража», «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». На вопрос «За что задержан сейчас?» без запинки отвечает: «Статья 126 — «Похищение человека». Второй говорит, что раньше задерживался за выпивку и за то, что украл телефон.

По словам сотрудников СУ СК России по Иркутской области, одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении третьего подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

Иллюстрации: 

Подозреваемые рассказывают, что приехали поговорить с человеком по поводу долга, а он вдруг выпрыгнул из машины. В том, какие их действия поспособствовали побегу предпринимателя из машины, сейчас разбираются следователи.
Подозреваемые рассказывают, что приехали поговорить с человеком по поводу долга, а он вдруг выпрыгнул из машины. В том, какие их действия поспособствовали побегу предпринимателя из машины, сейчас разбираются следователи.
baikalpress_id:  105 322
Загрузка...