Погубил свою семью

Житель Шелехова зарезал жену, едва не задушил сына и попытался свести счеты с жизнью 

Драма разыгралась в квартире одного из домов в 4-м микрорайоне Шелехова 13 марта. Утром патрулировавшие район полицейские заметили во дворе истекавшего кровью молодого человека со свернутой дубленкой в руках. Развернув сверток, полицейские увидели находившегося без сознания двухгодовалого малыша. Мужчина рассказал, что только что убил жену и пытался задушить сына. Почему это произошло — пока неизвестно.

— Мужчину и мальчика экстренно госпитализировали, — рассказывает заместитель руководителя СО по Шелеховскому району СУ СК РФ по Иркутской области Юрий Гутник. — Ребенку оказали срочную медицинскую помощь, сейчас его жизни ничего не угрожает. Мужчину с ножевыми ранениями шеи и грудной клетки доставили в отделение реанимации. Показания у него до сих пор не взяли, пока он не контактен.

Приехав в квартиру подозреваемого, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили тело его жены со множеством ножевых ранений. У раненого молодого человека, возле палаты которого сейчас дежурят полицейские, взяли и отправили в лабораторию анализы, которые покажут, находился ли он на момент совершения преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Тем временем соседи семьи строят свои предположения.

По их словам, 23-летний Валерий и 25-летняя Анжелика, два года назад переехавшие в Шелехов из Читы Забайкальского края, не были похожи на асоциальных людей и никому из соседей по подъезду не досаждали.

— Плотно мы не общались, но я пересекался с Валерием по бытовым вопросам. Про их семейную жизнь ничего сказать не могу, — говорит сосед по лестничной клетке Евгений. — Если честно, я недавно узнал, что у них есть ребенок. Про Валерия могу сказать, что он не был похож на алкоголика или наркомана. Всегда был спокойным, рассудительным. Каких-то неадекватных поступков я за ним никогда не замечал. Хотя соседка, которая живет с ними через стенку, говорила, что у них с женой случались ссоры и скандалы.

— Не знаю, что там случилось. Может быть, он наркотики какие-то принял, а потом решил всех перерезать и убить себя? — делится предположениями другой сосед Владимир Сергеевич. — Криков и ссор я у них обычно не слышал. В ночь на воскресенье я задремал ближе к тем часам, и тут меня поднял сильный лай собаки. У этой пары живет черный лабрадор — собака умная, никогда обычно по ночам не лаяла, людей не будила. А уже в четвертом часу я приоткрыл дверь и увидел полицейских. Оказалось, парень зарезал жену, пытался убить ребенка и сам себя порезал… После трагедии приезжали родственники убитой девушки. Скорее всего, они увезут ребенка в Читу.

Следователям СКР предстоит выяснить, что стало причиной трагедии в молодой семье. Это станет возможным, когда подозреваемый придет в себя и сможет давать признательные показания.

Иллюстрации: 

Сосед по лестничной клетке Владимир Бондарев: «Накануне убийства вечером я видел соседа. Он стоял  на крыльце с ребенком и собакой.  Не сказать, что в его виде было что-то странное. А ночью произошло убийство. Я, конечно, за такое пожизненное бы давал»
Сосед по лестничной клетке Владимир Бондарев: «Накануне убийства вечером я видел соседа. Он стоял на крыльце с ребенком и собакой. Не сказать, что в его виде было что-то странное. А ночью произошло убийство. Я, конечно, за такое пожизненное бы давал»
Сосед Валерия и Анжелики П. Евгений: «Не могу точно сказать, что творилось у них дома и были ли скандалы. В нашем подъезде очень хорошая слышимость, постоянно идут какие-то звуки — то грохот, то музыка с пятого этажа. Сложно что-то разобрать»
Сосед Валерия и Анжелики П. Евгений: «Не могу точно сказать, что творилось у них дома и были ли скандалы. В нашем подъезде очень хорошая слышимость, постоянно идут какие-то звуки — то грохот, то музыка с пятого этажа. Сложно что-то разобрать»
На фото — подъезд дома в 4-м квартале Шелехова. Именно здесь в одной из квартир в ночь на 13 марта произошла трагедия — муж зарезал жену, а потом попытался задушить двухгодовалого сына и покончить с собой, нанеся самому себе ножевые ранения. Сейчас мужчина находится в реанимации шелеховской больницы.  К его палате приставлены стражи порядка
На фото — подъезд дома в 4-м квартале Шелехова. Именно здесь в одной из квартир в ночь на 13 марта произошла трагедия — муж зарезал жену, а потом попытался задушить двухгодовалого сына и покончить с собой, нанеся самому себе ножевые ранения. Сейчас мужчина находится в реанимации шелеховской больницы. К его палате приставлены стражи порядка
Загрузка...