Подделывал документы, выращивал коноплю

Сотрудники нашей газеты обнаружили еще один незаконный бизнес, которым занимается семья жулика-растениевода

На прошлой неделе появилась новость с курьезным оттенком: «В квартире афериста из Ангарска обнаружена плантация конопли». Владелец конопляных кустов выдал заготовленное оправдание — на конопле тренировался выращивать клубнику. Когда мы прибыли к дому, в котором под искусственным освещением процветали конопляные заросли, выяснилось, что по этому адресу еще и открыто продают спирт.

В ангарскую полицию позвонили сотрудники банка и сообщили, что к ним пришел молодой человек и с помощью поддельных документов пытается снять с чужого счета крупную сумму. Полицейские выехали на место и задержали 21-летнего любителя чужих денег. Было установлено, что молодой человек пытался провести не первую в своей жизни аферу. В прошлом он уже избавил одного ангарчанина от 220 тысяч рублей. Для этого он подделал справку о том, его жертва потеряла паспорт. Эту справку он предъявил сотрудникам офиса мобильной связи и попросил восстановить якобы потерянную сим-карту, а заодно и услугу «Мобильный банк». Получив симку, с помощью SMS аферист легко перевел деньги со счета жертвы на свой собственный. Деньги мошенник снял, но, несмотря на принятые меры конспирации, был вычислен полицией. За свои махинации парень получил условный срок, однако тяга к легким деньгам и жульничеству его не отпускала.

Первый опыт, очевидно, научил его одному: если уж решил преступить закон, то надо рисковать по-крупному. Поэтому весной этого года молодой жулик решил похитить с чужого счета 2,5 миллиона рублей.

Для этого он подделал документы, но был разоблачен сотрудниками банка и задержан полицией. Во время обыска сотрудники зашли в дом, где проживал парень, и обнаружили там заросли конопли высотой под потолок. Конопля выращивалась с помощью метода гидропоники. По всему было видно, что запрещенное растение выращивалось со знанием дела. Чтобы кусты росли сильными, их обдувал вентилятор. Стены были обтянуты светоотражающим материалом, с потолка свисали специальные лампы. К каждому растению был подведен маленький шланг с водой.

Полицейским молодой человек объяснял, что плантация экспериментальная и он тренировался, чтобы потом выращивать таким же способом клубнику. Доверия его словам, разумеется, не было, да и сути дела это не меняло — наркотики выращивать нельзя. Молодой человек, владеющий домашней плантацией и подозреваемый в мошенничестве, был задержан.

По адресу, где проживал аферист, находится несколько строений. Среди них — глухая, серая бетонная коробка с выдвижным лотком, над которым вмонтирован глазок видеокамеры. Возле лотка околачиваются граждане с пустыми пластиковыми бутылками. При виде фотоаппарата они застенчиво прячут одутловатые лица. Все дома ограждены высоким бетонным забором, над которым периодически появляются лохматые головы заходящихся в лае кавказских овчарок.

— Собаки у них очень злые. Видите, как подпрыгивают? — говорит один из соседей. — «Кавказцы» свободно по двору бегают, камеры везде установлены — просто так внутрь не попасть. Весь околоток знает, что тут продают спирт. Вон, смотрите, бичи идут. Сначала зарулят на помойку, возьмут пластиковую бутылку — и туда. Точку уже и закрывали, и ОМОН их тут штурмовал, но они все равно торгуют.

По словам соседей, дворец и окружающие его строения принадлежат вдове известного в Ангарске криминального авторитета. У женщины есть своя парикмахерская и точка по продаже спирта, где сидит наемный работник. О жизни вдовы и ее сына соседи ничего не знают — семья авторитета с живущими по соседству людьми общения избегает.

Иллюстрации: 

В этом домике были обнаружены конопляные заросли, заботливо выращенные молодым аферистом. Он использовал эффективный метод, но растение выбрал неудачное — за выращивание конопли ему придется отвечать перед законом.
В этом домике были обнаружены конопляные заросли, заботливо выращенные молодым аферистом. Он использовал эффективный метод, но растение выбрал неудачное — за выращивание конопли ему придется отвечать перед законом.
Дворец для своей семьи построил известный в Ангарске криминальный авторитет, которого сейчас уже нет в живых. Его сын, вдохновленный, судя по всему, примером родителя, к честному труду не стремится.
Дворец для своей семьи построил известный в Ангарске криминальный авторитет, которого сейчас уже нет в живых. Его сын, вдохновленный, судя по всему, примером родителя, к честному труду не стремится.
Загрузка...