Подайте нищему на пропитание!

От редакции

Письма, подобные тому, что прислала в редакцию иркутянка Луиза Худякова, мы получаем довольно часто. Несмотря на то что авторы у них разные, суть всегда одна: люди горько сожалеют о той стране, которую мы потеряли.

Хочу пожалеть наших «слуг народа» — депутатов. Совсем обнищали, если бы не Путин, пошли бы по миру с сумой. В то время, когда наш народ собирал по копейкам, чтобы помочь людям на востоке как-то выжить, бедным депутатам добавили зарплату. Они перетрудились? Тушили пожары, спасали тонущих в Приморье людей?

Если на пенсионера надбавка в копейках, то для «слуг народа» — в пачках. Подождите, дорогие, через год еще добавят.

Для бедствующих людей в Приморье у государства денег не хватило, по миру пошли собирать, а депутатам и министрам нашлись. Интересно, они хоть по рублю сбросились на помощь? Наш народ откликнулся, он и не такое видел, пережил такую войну, последним куском делился. Мы такие...

В советское время депутат в Москву ездил только на съезды и возвращался на свое рабочее место. А сейчас половина Москвы — депутаты, они как грибы растут, с каждого созыва остаются у них и квартиры, и деньги, вот так живут наши «слуги».

А мы, законопослушные, тоже изменились: ни работы по специальности, ни зарплаты, воровать пошли, научились, рыба тухнет с головы...

А кушать всем хочется.

Ликвидировали сельское хозяйство, деревни опустели, землей никто не занимается, распродаем налево-направо. Одни китайцы и занимаются всерьез, и тех гоняем по полям, хотя они нас и кормят, и одевают подешевле. Говорите, травят нас удобрениями? А почему разрешают их завозить, ими удобрять, где контроль? Конечно, легче потом, когда вырастет, пустить под бульдозер. Старики вымирают. Молодых уже не вернешь. Аграрная страна была еще в царские времена, все от нас везли по миру всему. А сейчас все везем из-за границы.

А что в школах, больницах делается?

В школах одни сборы, начиная с туалетной бумаги и т. д. Дожили, учителя боятся учеников, ни знаний, ни дисциплины. А в больницах? Не лечат, не успевают, а только счет ведут. Пока анализы сдашь, пора уже выписываться, 10 дней, и все хорошо, норма.

А совсем недавно было все по-другому. Почти бесплатные детские сады, пионерлагеря, свои курорты — 30%. Не сохранили, не удержали. Почему такое допустили? Больно...

Луиза Алексеевна Худякова, пенсионерка с 40-летним стажем работы, Иркутск

Адрес для писем: 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница».

Электронный адрес: friday@pressa.irk.ru.

Телефон: 27-28-28

Загрузка...