«Подарите мне клык медведя»

Любое желание может сбыться, считает автор проекта «Аттракцион желаний»

Иркутский предприниматель Леонид Захаревич придумал необычный проект. Любой человек может загадать желание, и если это не квартира, машина или отдых на Мальдивах, то, скорее всего, оно сбудется. По замыслу иркутянина, в проекте «Аттракцион желаний» могут участвовать спонсоры, благотворительные организации и любой человек, который захочет сделать доброе дело.

Идея проекта связана с нынешним годом Обезьяны. Придумал ее Леонид во время новогодних каникул, когда хочется загадывать желания и верится, что все они обязательно сбудутся. По его словам, «Аттракцион желаний» — это городской арт-объект, который будет создаваться его участниками.

На большой черной картине при помощи нескольких тысяч отверстий изображена обезьяна. Суть проекта в том, что любой человек может зарегистрироваться у организаторов, написать свое желание, которому присвоят номер, нанесут его на специальную палочку и вставят в отверстие картины, а участнику проекта выдадут билет с тем же номером.

В проекте есть и исполнители желаний. Причем это не только спонсоры — крупные компании, но и обычные люди, имеющие возможности для исполнения тех или иных желаний. «Аттракцион запустят после того, как картина будет полностью собрана. После ее наполнения отобранные желания начнут сбываться, а также все участники будут приглашены на розыгрыш призов в ТРЦ «СильверМолл», — говорится на сайте проекта. Кроме того, участники аттракциона смогут выиграть призы на сумму от 20 000 до 50 000 рублей.

— В проекте участвуют не только предприниматели, но и просто обычные люди, которые хотят сделать доброе дело. Мы специально привлекаем как можно больше обычных людей, для того чтобы большинство желаний были исполнены. Например, одна девушка написала, чтобы ей подарили духи. Это же может сделать любой человек, и это доброе дело, — говорит Леонид Захаревич.

 «Аттракцион желаний» стартовал в первых числах апреля, и за первую неделю поступило 120 желаний от иркутян.

Мечты разные: кто-то хочет пролететь на вертолете над Байкалом, кто-то — прокатиться в автомобиле Chevrolet Camaro. Есть и совсем необычные, например: «Хочу найти того, кто может достать клык медведя». А еще иркутяне мечтают о мире — чтобы закончилась война на Украине; хотят оказать помощь малоимущим многодетным семьям; просят о том, чтобы отремонтировали аварийные дома.

«Я хочу сводить своего маленького братишку, ему 3 года, на все аттракционы; купить ему все, что он захочет: одежду или игрушки. Потому что у нас многодетная семья, нас четверо. У нас троих отца не стало, когда мне было пять лет. Спустя 13 лет мама вышла замуж за отчима. Хоть он и работает, но его финансы все равно не позволяют сводить куда-нибудь братишку, а я не хочу, чтобы его детство прошло так же, как и наше: в обносках и без игрушек, радостей, заботы и любви. Хоть это все и не заменит ему ласки и родительской любви, но, думаю, он будет счастлив, что у него будет то, чего не было у нас», — написала одна из иркутянок на сайте «Аттракцион желаний».

Стоит отметить, что таких добрых желаний очень много в проекте. Так, один из анонимных «желателей» хочет собрать игрушки для малообеспеченных детей. По словам Леонида Захаревича, сейчас уже есть исполнитель, который собирает игрушки, и человек, написавший желание, сможет поехать с ним в близлежащие села и деревни и вручить их. Цель проекта — показать, что нет ничего невозможного. Если человек чего-то сильно хочет, он обязательно этого добьется.

— Конечно, мы не волшебники. Мы постараемся привлечь людей, которые смогут выполнить желания. Но многое зависит и от самого человека. Какие-то желания мы сможем исполнить, какие-то — нет. Но мы постараемся всем участникам по максимуму помочь в исполнении их желаний. Например, у нас есть девушка, которая мечтает съездить в экспедицию «Байкал — Аляска». Мы решили помочь ей снять хороший видеоролик, для того чтобы она смогла принять участие в конкурсе, где разыгрываются путевки в экспедицию. У нас есть определенные ресурсы, возможности, связи, и мы действительно можем помочь людям в исполнении их желаний, — говорит Леонид Захаревич.

Стоит отметить, что автор «Аттракциона желаний» — человек очень креативный. В студенчестве вместе с однокурсниками он придумал и воплотил немало интересных и полезных для города проектов. Но, пожалуй, самым необычным является проект по воплощению его мечты стать президентом страны. Мы уже писали в прошлом году об этой фантастической идее. Причем для Леонида это не просто эфемерная мечта, а реальная цель. Он разработал четкий, детальный план на 15 лет вперед, и каждый год выполняет все, что наметил.

В социальной сети Леонид создал группу «Цель — стать президентом России», в которой рассказывает о том, что уже сделал для своей мечты.