Почти тысячу лет на службе

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с династиями работников железной дороги 

Железная дорога — один из столпов экономики Приангарья. Она начала формироваться на территории региона более ста лет назад. Благодаря железной дороге в Сибири возникли станции, деревни, целые города. Неудивительно поэтому, что в Иркутской области живут десятки и сотни железнодорожных династий — семей, где сыновья из поколения в поколение продолжают дело своих отцов. С представителями таких династий вчера встретился Сергей Ерощенко, врио губернатора Приангарья, на вокзале детской железной дороги, что на острове Юность.

— Я вырос с шахтерской семье. Мой отец и дед были шахтерами, поэтому я понимаю, как важна преемственность поколений. Вот недавно мы отмечали День Воздушного флота. Там были авиаторы — тоже с семьями, с детьми. На таких людях, сплоченных общим делом, все и держится. Во времена, когда разваливались заводы и экономика была в упадке, только люди, по-настоящему преданные общему делу, смогли выстоять и поднять страну, — поделился своими мыслями Сергей Ерощенко.

«Не только промышленность, но и сельское хозяйство немыслимо без крепких семей», — продолжил врио губернатора Приангарья. Именно поэтому молодых и многодетных родителей поддерживают на федеральном уровне, выделяют землю и помогают со строительством, поддерживают грантами начинающих и уже опытных фермеров.

Собравшиеся — а это представители шести династий из Черемхово, Ангарска, Иркутска, Слюдянки, Тулуна — отметили, что в Приангарье улучшается и жизнь в районах. К их наблюдениям стоит прислушаться — они успели поработать на разных станциях: и в столице Восточной Сибири, и в глубинках. В общей сложности их трудовой стаж составил 886 лет — почти тысячелетие! И на этом семейное дело не закончится — у многих дети и внуки учатся в лицее РЖД. А это почти всегда означает, что ребенок станет железнодорожником.

— В нашей семье много поколений посвятили РЖД, начиная с моей бабушки, — рассказала Ольга Булгакова, агент систем фирменного транспортного обслуживания из Ангарска. — Честно сказать, я хотела бы, чтобы мой сын стал врачом, но даже не знаю, получится ли. Ему так нравится ездить на поездах!..

После чаепития представителям правительства области, администрации Иркутска и династиям предложили прокатиться в открытом вагончике на детской железной дороге.

Иллюстрации: 

После общения с представителями железнодорожных династий глава региона прокатился по Детской железной дороге.
После общения с представителями железнодорожных династий глава региона прокатился по Детской железной дороге.
baikalpress_id:  108 056
Загрузка...