Почти неделю в Тайшете не вывозится с улиц мусор

Источник: Байкал Инфо
25/09/2014 - 17:58

Почти неделю назад прекратился централизованный вывоз мусора из мест санкционированных свалок в границах Тайшета. Об этом 24 сентября 2014 года сообщается на сайте администрации города. Компания ООО «АЯКС», ответственная за вывоз мусора в городе, приостановила свою работу из-за растущих перед ней долгов управляющих компаний Тайшета. Управляющие компании, в чьем ведении находятся мусоросборные площадки на улицах 8 Марта, Зои Космодемьянской, Горького и Партизанской, не могут оплатить задолженность из-за того, что не платят собственники жилья.

Как пояснила директор УК «Наше жилье» Ирина Мирошиченко, задолженность компании перед «АЯКСом» составляет 300 тыс. рублей, а долг жителей перед компанией – 1,8 млн рублей. «Наши жильцы считают, что мы ничего не делаем, хотя вникнуть в нашу работу и увидеть, что мы делаем, по большому счету и не стараются. И если мы раньше оплачивали «АЯКСу» их услуги, то сегодня не в состоянии, так как шла подготовка к зиме, что потребовала основательных денежных затрат, - сообщила она. - Мы написали  гарантийное письмо директору "АЯКСа", где обязуемся погасить долги перед его предприятием. Ждем ответа. Если бы жители платили, как положено, такой ситуации, не возникло».

«Мы не можем из-за задолженности населения перед нами оплатить долг нашей управляющей компании перед «АЯКСом», - добавляет директор ООО «Центральное» Наталья Винничек, - Мы должны 240 тыс. рублей за вывоз мусора, а нам жильцы должны 1 млн 150 тыс. рублей, и это при начислении 228 тыс. в месяц». По ее словам, среди злостных должников немало людей вполне обеспеченных, крепких предпринимателей. «Если до сентября мы мало-мальски оплачивали за вывоз мусора, то  сегодня денег нет, так как они пошли на работы по подготовке к зиме, - поясняет глава УК. - Дома у нас старенькие, требуют капитальных вложений. Мы разговаривали с директором «АЯКСа», он категорически ответил, что вывозить мусор предприятие намерено только в случае полного погашения долга».

Фото с сайта администрации Тайшета.