Почти 30 процентов работодателей отдает предпочтение выпускникам ИГУ

Главный вопрос, на который пять лет пытаются найти ответ студенты многих вузов, — где найти работу?

В Иркутском государственном университете таких проблем нет — здесь на каждого выпускника приходится как минимум одна заявка от работодателя. Чтобы повысить эффективность трудоустройства молодых специалистов, в ИГУ был создан Центр содействия занятости и трудоустройству выпускников.

— Считается, что современные работодатели берут на работу только людей с опытом. Однако это стереотип, — уверена Анна Карпукова, директор Центра содействия занятости и трудоустройству студентов и выпускников ИГУ. — На самом деле у студентов лучшие стартовые возможности для развития карьеры, чем у любой другой категории занятых людей. Как молодые специалисты, они получают весь необходимый опыт во время учебы, а наш вуз этому всячески содействует. Так, например, мы поддерживаем свой сайт по трудоустройству, зарегистрироваться на котором могут как работодатели, так и соискатели. В прошлом году служба исследований HeadHunter составила рейтинг иркутских вузов, чьих выпускников работодатели ищут чаще всего. ИГУ по результатам вошел в тройку лидеров. В частности, 26 процентов работодателей заинтересовано в юристах именно с классическим университетским образованием.

Предложения поступают как из Иркутской области, так и других уголков страны — Москвы, Красноярского, Краснодарского, Забайкальского, Приморского краев, Ханты-Мансийского автономного округа.

С каждым годом растет потребность в специалистах нефтегазового дела, которых готовят на факультете геологии. Постоянно востребованы специальности торгового профиля, менеджеры продаж, учителя, IT-специалисты, инженеры химического, телекоммуникационного профиля. Микробиологи и физиологи востребованы в сфере здравоохранения; специалисты почвоведения и экологии — в организациях сельского хозяйства и органах управления земельными ресурсами. Юристам большое количество вакансий предоставляет судебный департамент, при этом многие из них находят работу в смежных сферах — документоведении, банковской деятельности, в органах власти. Отдельный разговор о гидрометеорологах. Специалистов в этой отрасли готовят только три вуза в России — в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске. Поэтому на каждого дипломника ежегодно приходится по три вакансии, работу предлагают метеорологические и авиационные службы.

В этом году старейшее высшее учебное заведение Иркутска окончили 1564 студента очного отделения. Только 36 выпускников по разным причинам отказались от предложенных вакансий. Остальные 263 человека — не считая тех, кто пошел в магистратуру и аспирантуру, призван в армию, находится в отпуске по уходу за ребенком или занялся собственным бизнесом, — трудо­устроены.

— Успех в поиске работы, прежде всего, зависит от самого студента, — отмечает Анна Карпукова. — Надо проявлять активность уже с первых курсов — в научной работе, конкурсах, грантах.

А такие мероприятия, как студенческие конференции, профессиональные олимпиады и конкурсы, массовые мероприятия по содействию в трудоустройстве (ярмарки вакансий, дни карьеры и т. п.), играют большую роль в развитии научно-практического потенциала молодежи. ИГУ, в свою очередь, предоставляет все возможности для взаимного сотрудничества студентов и работодателей. Отметим, что федеральный образовательный стандарт третьего поколения, который был принят с новым законом «Об образовании», рассчитан на то, чтобы работодатели как можно больше вовлекались в учебный процесс. Именно они должны нести 5 процентов всей учебной нагрузки. В ИГУ такая нагрузка составляет 3,5 процента, что само по себе неплохо. На факультете сервиса и рекламы, например, многие преподаватели по совместительству работают в коммерческих структурах. Они делятся опытом из собственной практики.

Плодотворно в этом плане работают и факультеты экономической направленности. В их числе — сибирско-американский факультет, студенты которого постоянно участвуют в различных конкурсах бизнес-проектов. Нефтедобывающие компании, такие как «Шлюмберже», Иркутская нефтяная компания, столкнулись с дефицитом квалифицированных кадров. Поэтому они регулярно приходят к геологам, привлекают к себе выпускников инженерно-технических специальностей, химиков, физиков, математиков.

Недостаток персонала характерен и для иркутских ИТ-компаний, таких как «Форус», «ИСПсистем», «ДельтаСофт», которые сотрудничают с Институтом математики, экономики и информатики ИГУ, активно участвуют во внеучебных мероприятиях по содействию в трудоустройстве.

— Такое сотрудничество — отличный способ поднять уровень подготовки выпускников до требований работодателей, — продолжает Анна Карпукова. — Ведь последние тоже заинтересованы в кадровом резерве для своего предприятия. Помимо этого, у выпускников ИГУ есть возможность приобрести опыт, участвуя в программе центра занятости — стажировке выпускников. Длится она от трех месяцев до полугода, и это отличная возможность присмотреться к новому месту. Вакансии есть, вопрос только в желании работать.

ИГУ совместно с профсоюзной организацией студентов ИГУ и Иркутским региональным отделением МООО «Российские студенческие отряды» объявляет набор в строительный отряд ИГУ. Бойцы отряда  привлекаются  на объекты университета и Иркутска в период летних каникул – ИГУ стал первым вузом, который предоставил отряду фронт работы на своих объектах. Мы надеемся, что студенты качественно подойдут к исполнению заданий, ведь они живут в этих общежитиях, учатся в этих учебных корпусах. Конечно же, любой труд должен быть оплачен, и работа в стройотряде для студентов — прекрасная возможность заработать в период летних каникул, – сказал начальник управления социальной и внеучебной работы ИГУ Александр Манзула
ИГУ совместно с профсоюзной организацией студентов ИГУ и Иркутским региональным отделением МООО «Российские студенческие отряды» объявляет набор в строительный отряд ИГУ. Бойцы отряда привлекаются на объекты университета и Иркутска в период летних каникул – ИГУ стал первым вузом, который предоставил отряду фронт работы на своих объектах. Мы надеемся, что студенты качественно подойдут к исполнению заданий, ведь они живут в этих общежитиях, учатся в этих учебных корпусах. Конечно же, любой труд должен быть оплачен, и работа в стройотряде для студентов — прекрасная возможность заработать в период летних каникул, – сказал начальник управления социальной и внеучебной работы ИГУ Александр Манзула
Загрузка...