Почему невозможно купить натуральный пломбир?

На этой неделе в блогосфере обсуждали управление на украинских государственных предприятиях и официальную причину одесской трагедии 2 мая 2014 года.

Также блогеры узнали, почему водители не хотят слышать про повышение стоимости ОСАГО, как пополняют бюджет в Севастополе и можно ли найти в магазинах настоящее мороженое.

ОСАГОвые войны

Автор журнала olegn1.livejournal.com рассказал про доходы и расходы страховых компаний по автогражданке: «Повышение тарифов ОСАГО на 40%, которое вместе с 20-процентным тарифным коридором в большинстве случаев может вылиться во все 60%, вызвало резкий протест общественных организаций и автовладельцев.

Поводом к обсуждению страховых тарифов ОСАГО на круглом столе стало решение ЦБ РФ в очередной раз поднять цену полисов ОСАГО — на 40%.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев впервые при общественных обсуждениях цен автогражданки оперировал не отстраненными понятиями, а конкретными цифрами доходов и расходов (из годового отчета Российского союза автостраховщиков за 2014 год).

Выяснилось, что совокупный доход страховых компаний превысил расходы на 25 млрд руб., назначение которых не определено. Этого хватает в том числе на создание резерва средств на будущие затраты в счет неурегулированных по разным причинам страховых выплат. (На сайте ФАР есть полная выкладка расчетов.)

Таким образом, заявления страховщиков об убыточности работы с ОСАГО федерация считает несоответствующими действительности.

На круглом столе присутствовал начальник управления методологии страхования РСА Михаил Порватов, который странным образом отреагировал на расчеты ФАР, отметив, что они некорректны, считать нужно «все совсем не так», а по сложным актуарным формулам, которых он и сам не знает. Базирующийся на арифметике итог, полученный ФАР, по его мнению, неверен.

По подсчетам руководителя Ассоциации защиты страхователей Николая Тюрникова, страховые компании в 2014 году не соблюли норму Закона об ОСАГО: они имеют право использовать 23% на администрирование полисов, 77% должны быть направлены на страховые выплаты. Фактически на выплаты истрачено меньше 60% средств. И во все годы существования ОСАГО на счетах СК растворились десятки миллиардов рублей.

Представителю РСА задали прямой вопрос: если он считает, что расчеты ФАР некорректны, то может ли назвать цифру соотношения доходов и расходов, выведенную РСА, ведь именно она убедила Центробанк принять решение поднять тарифы. Михаил Порватов сознался, что таких данных у него нет».

Блогеры высказались против повышения стоимости ОСАГО:

«Все прекрасно понимают, что в тот момент, когда ОСАГО для автомобилистов сделали обязательной процедурой, страховщикам просто развязали руки. Так ладно бы втихую немного наваривались, так они еще и страхование жизни впаривают. Причем все».

«Страховой бизнес, банковская система, стратегическое сырье и энергоресурсы, армия и иные силовые структуры должны на все 100% принадлежать государству. Говорил это и буду говорить даже на том свете».

«Повысят — буду левую покупать за 500 рублей. Все равно проще на месте после ДТП разойтись, чем по конторам этих упырей бегать».

«Надо всего лишь, чтобы страхователь страховал свое имущество от воздействия третьих лиц, а не свою ответственность. Чтобы если у меня есть полис, то мне выплатят то, что полагается, независимо от наличия полиса у виновника. Тогда я сам буду выбирать ту страховую компанию, которая лучше платит своим клиентам».

«Мне вот в ОСАГО всегда было непонятно, почему полис привязывается к машине? Почему не к водителю? Ведь основные критерии — это стаж вождения и срок безаварийной езды. Не сколько лет машине и не сколько раз была бита машина».

«ОСАГО нужно делать через госуслуги. Ввел, оплатил, распечатал. В реестре ты есть. Все. А то развели бодягу».

«Все у страховых так интересно, 10 лет машину страхуешь, потом однажды приходишь, а тебя, оказывается, в базе нет. Скидка, какая скидка?».

Причины одесской трагедии

Автор журнала asaratov.livejournal.com в шоке от украинского цинизма: «Уверен, каждый из вас прекрасно понимает, почему трагедия 2 мая в Одессе, в ходе которой, по официальным данным, были заживо сожжены 48 человек, тщательно замалчивается и толком не расследуется. На это есть свои причины, и киевским властям эти причины прекрасно известны. Однако имитация расследования гибели людей в Одессе все-таки происходит.

С момента трагедии прошел уже практически год, однако виновных в этом ужасном происшествии так и не нашли. И судя по результатам следственной комиссии Украины, их не найдут никогда. Потому что виновных нет, виноват с*ка ветер!

Украинская сторона, наверное, думает, что все люди вокруг полные идиоты, раз делает такие выводы и заявляет о них на официальном уровне. Просто жесть, цинизм зашкаливает!

«Эксперт общественной комиссии по расследованию трагедии 2 мая Александр Балинский заявил, что знает основную причину того, почему в Доме профсоюзов в Одессе было много погибших. По его словам, во время задымления произошел «резкий порыв ветра», который и увеличил площадь пожара».

Хотелось бы напомнить, что старший следователь по особо важным делам главного управления МВД Руслан Сушков заявлял, что центр возгорания в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая, где погибли 48 человек, находился внутри здания. Видимо, погорячился.

Еще отмечу тот факт, что одесский окружной административный суд отказался обнародовать результаты судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти 48 человек в ходе трагических событий 2 мая 2014 года».

Блогеры уже не надеются на правосудие:

«Не иначе ветер факел в здание забросил».

«Так вот почему самолеты падают — ветер же...»

«А про причину пожара напишут, что люди, закрывшиеся в ДП, просили людей с улицы подать им коктейлей Молотова, но случайно 1 разбился, и начался пожар».

«Достаточно послушать запись звонков на пульт пожарной службы. Все понятно даже для аполитичного девятиклассника».

Распродажа!

Автор журнала war10k.livejournal.com рассказал, кто будет управлять украинскими государственными предприятиями: «Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что управление госкомпаниями Украины может быть передано иностранным менеджерам после проведения открытого конкурса. «Подход к госкомпаниям — «Укрнафте», «Укртатнафте», «Укртранснефти» и ко всем другим компаниям один: государство возобновляет свое управление, мы уважаем права других акционеров, получаем дивиденды и ставим новый качественный иностранный менеджмент», — сказал Яценюк».

Блогеры не удивились подобному решению:

«Я бы прикупил пару гектаров русской киевской землицы возле леса у реки».

«Как украинский народ терпит эту вакханалию?»

«Все, проскакали Украину, Крым был пробным шаром. Получилось хорошо, крымчане довольны. Надо остатки забирать».

«Дык народ прыгает и во всем винит москалей во главе с Путиным. А вообще, их все устраивает. У них все нормально, фашизма нет, людей в Одессе не жгли, на Донбассе люди сами себя бомбят. Перемога!»

«Семьдесят пять рублей раз! Семьдесят пять рублей два! Семьдесят пять рублей три! Правосудие продано! «12 стульев».

«Когда народ на органы распродавать начнут? А то госкомпании скоро закончатся. Земля тоже не безразмерная».

«Можно порекомендовать хороших иностранных менеджеров — Миллер, Якунин, Сечин».

Не пломбир

Автор журнала semiurg.livejournal.com отправился на поиски настоящего мороженого и поделился результатами в своем блоге: «Настоящий! Классический! Стопроцентный! Натуральный! Пломбир! ГОСТ! Вкус детства!
Разумеется, мелким шрифтом сбоку: «На основе растительных жиров». Корова и нагадить рядом по-
брезгует.

Знаете, паленая водка и соевая колбаса — это, конечно, зло. Бодяженный бензин и левое моторное масло — пакость. Поганый китайский текстиль под видом бренда — жульничество. Но почему-то именно поддельное мороженое меня выбешивает, как ничто другое. Это как мины в виде игрушек — что-то уже за гранью человеческого. Перебрал всю витрину. Сортов тридцать, наверное, — «зуб-даю-натуральных», «мамой-клянусь-настоящих», «ГОСТов» и «СССР-ов». Ушел без мороженого. Ни одного — повторяю — ни одного мороженого из натуральных сливок в магазине не оказалось. Черт с ней, с водкой, и с бензином тоже. Мы взрослые, мы и не такое видали. Но детей детства-то вы за что лишаете? Что это за детство с привкусом пальмового масла?».

Блогеры ищут настоящее мороженое:

«Дык это… Проще взять и сделать правильное мороженое. Морожениц благо море».

«Советский пломбир за 48 копеек делали не из сливок, а из сгущенки, вот поэтому у него такой характерный вкус. Проблема в том, что сгущенки из молока сейчас почти нет, вся идет с пальмовым маслом и прочей соей, вот технологи на заводе извращаются».

Штрафной бюджет

Автор журнала evgeniyflor.livejournal.com рассказал, как в Севастополе пополняют бюджет за счет штрафов:

«В Севастополе придумали отличный, на мой взгляд, способ, чтобы действительно бездотационно пополнять бюджет города. Выглядит этот способ так: если чиновник не ответил на официальное письмо от гражданина города, путь заплатит 5 тысяч рублей штрафа.

Таким образом Ленинский районный суд оштрафовал чиновника на 5 тысяч рублей. Им стал гражданский служащий в Управлении государственной регистрации права и кадастра Севастополя, который не стал заморачиваться с официальным ответом на обращение гражданина. Городская прокуратура по его жалобе провела соответствующую проверку и выяснила, что имеет место нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, в частности ФЗ № 59 2006 года. Пресс-служба ведомства сообщает, что чиновник «не предоставил заявителю полный ответ по существу вопросов, изложенных в обращении, а перенаправил его в неуполномоченные органы».

Вот это правильно! Надеюсь, это был не разовый показательный случай и данная процедура войдет в практику. Потому что письма к тем или иным начальникам, как правило, всегда остаются без ответа. Может, удар по карману наконец-то заставит этих людей заниматься тем, чем они заниматься обязаны. Что думаете о таком способе пополнения городского бюджета за счет некомпетентных чиновников?».

Блогеры отмечают, что подобные штрафы давно не новость:

«Непуганые они еще у вас. У нас на любое обращение по 2—3 письма приходит, и часто не на одной странице».

«Я тоже периодически мешаю спокойно сидеть чиновникам. И в последнее время действительно стало лучше. Но все равно отписок достаточно много. А в Крыму, видимо, до сих пор чиновники не поняли ситуации. Но я думаю, что поймут. А кто не поймет, скорее всего, и работать больше не будет».

«Ну, это не в Севастополе придумали. Просто для Севастополя и Крыма это в новинку».

«У нас чиновники строго с этим работают. Причем как федералы, так и муниципалы. Все в срок. Исключения два — прокуратура и полиция».

baikalpress_id:  103 816
Загрузка...