Почему он не решается вступить в законный брак?

«Может, какая-то тайна осталась в той, предыдущей его семье?» — спрашивает Татьяну, мечтающую о свадьбе, студент Максим Носков.

Татьяна:

— Он первый раз женился сразу после армии, родилась дочка, но он прожил с женой только два года, она потом вышла замуж, уехала. У него растет внучка, но он ее никогда не видел, отношений они не поддерживали. Потом долго был один, встретил женщину, и они жили несколько лет без росписи, она не разводилась со своим мужем. А он воспитывал ее детей, ему неродных. Прожили так пятнадцать лет. Мы познакомились на работе, и я сразу влюбилась, только ему не говорила ничего, он на меня обратил внимание только через два года после знакомства, и у нас начались отношения. Я родила сына. Когда родился ребенок, он пришел ко мне. Мы живем у меня вместе с моей мамой. Только его родня, особенно его родители, ничего не хочет знать обо мне и нашем ребенке. Я даже с ними не знакома, он пока с женой не развелся, потому что она не дает развода. Устраивает ему истерики. Что мне делать? Я хочу, чтобы все было законно, а когда завожу разговор о том, что можно развестись и без согласия его жены, тем более что у них нет общих детей, он молчит. И моя мама тоже несколько раз заводила с ним разговор, он ей обещает, что все устроит. Только нашему ребенку уже полтора года, а все не сдвигается с места. Я его люблю, он очень хороший человек, и отец хороший, ребенком много занимается. Только он очень нерешительный и не хочет расстраивать своих родителей. А его жена постоянно у его родни пропадает и настраивает всех против меня и нашего ребенка.

Полина Капустина, журналист:

— Татьяна, разберитесь, чего вы хотите больше: семейной жизни, полной любви и совместного воспитания ребенка, родившегося от этой любви, или штампа о браке? Вы два года ждали, когда он обратит на вас внимание, а теперь, можно сказать, получив все, обязательно хотите зарегистрировать отношения. Будьте мудрой. В конце концов, вы увели мужчину из предыдущей семьи, постарайтесь с пониманием отнестись к горечи, которую испытывает его бывшая. Вспомните бабку из «Сказки о рыбаке и рыбке», точнее, причину ее краха в финале, и наберитесь терпения и любви. Так вы будете непобедимы.

Юлия Давыдова, экономист:

— Таня, что вас так все напрягает? Посмотрите на «послужной список» вашего мужа, ведь он с вами не с первой живет в гражданском браке, не стоит его торопить, он просто долго принимает решение. В этом нет ничего страшного, а своим напором вы только оттягиваете тот светлый момент предложения руки и сердца. Если вы действительно его любите, не зацикливайтесь на этой проблеме. Он рядом с вами, ребенка обожает, что вам еще нужно? Я думаю, что все его достоинства должны затмить его нерешительность.

Максим Носков, студент:

— Не совсем понятно, чего своим поведением добивается его бывшая жена? Может, имущество какое-то надо разделить, или какая-то тайна осталась в той, предыдущей, семье? Но в любом случае не торопите события, дайте ему самому разобраться и принять решение, поддержите его. И не надо на обсуждение со своими родителями или подругами выносить этот вопрос. У вас семья — три человека — и вы должны быть монолитом! Не нужно слушать чьих-то советов, все у вас решится и будет хорошо, просто надо подождать и не лезть в душу.

Илья:

— Если уж так все случилось, Татьяна, выход есть — стать хорошей матерью и хорошей женой. А поведет он вас в загс или нет, это уже рулетка, приз в студию.

Ирина:

— Вы, Татьяна, за свое счастье боретесь, та женщина — за свое, а мужчина, молодец какой, держит нейтралитет. Он вроде и с вами живет, и с предыдущей женой не разводится. Потому и его родня настроена против вас, потому что люди понимают, что в той семье еще не все точки расставлены. Вы бы лучше раньше задали эти вопросы. Как вы намерены подружиться с его родней, если то, как вы в эту семьи входили, не совсем порядочно. И всегда нужно помнить, что на чужом несчастье счастья не построишь. Извините, что говорю банальности, но вам нужно радоваться хотя бы тому, что он вашего ребенка признал. Хотя по себе знаю, никакими детьми мужика не удержишь.

Андрей Карасев, инженер-электрик:

— Не знаю, как кого, но меня, к примеру, больше всего напрягают истеричные женщины. Если вы, Татьяна, не будете брать пример с его предыдущей жены, то у вас появится шанс, что ваш мужчина оценит ваши достоинства. Поэтому только время! И потом, у вас ребенок, для мужчины сын — это самое важное в жизни. Если, конечно, это порядочный мужчина. А все остальное — скандалы его бывшей жены, равнодушие семьи родных — это в конечном счете не так уж и важно. То, о чем вы мечтали, у вас уже есть, значит, чего там переживать о регистрации брака. Все придет со временем.

Антонина, медицинский работник:

— Ваше состояние, Татьяна, понятно — вы влезли в чужую семью, и поэтому у вас нет сейчас чувства уверенности ни в настоящем, ни в будущем, что все по-настоящему. Влияние его бывшей жены может быть для него очень сильным, несмотря на то что у вас родился ребенок. Все у вас как-то так — вопреки. Поэтому и родня не воспринимает вас. Не ждите от этого мужчины каких-то действий, занимайтесь лучше ребенком и попробуйте радоваться хотя бы тому, что у вас есть сейчас. А то, что будет завтра, вообще никому не дано знать.

Ольга:

— А ведь это он вас поставил в такое двусмысленное положение, Татьяна, ваш любимый мужчина! Вам теперь и приходится отдуваться — родили ребенка вне брака и теперь расстраиваетесь. Пока вам нужно смириться и просто ждать, когда этот человек сам начнет уже расхлебывать ту кашу, которую сам и заварил. Ах, любовь, ах, большие чувства! А потом рождаются дети, и их папаши никак не могут понять, что для начала неплохо было бы повести в загс маму малыша.

baikalpress_id:  93 419