Побывав в прошлых жизнях, можно решить любую психологическую проблему

Иркутянка Юлия Ивайловская занимается весьма необычным делом. Она работает консультантом реинкарнационики, то есть оказывает психологическую помощь, погружая людей в их прошлые жизни.

Корень многих наших проблем, по мнению специалистов реинкарнационики, зачастую находится за гранью нашего рождения. Задача тренера-консультанта — отыскать его и помочь человеку самому найти выход из трудной жизненной ситуации. Возможно, убежденные материалисты скептически отнесутся к такому методу. Но если судить по отзывам «необычного психолога» — способ в большинстве своем дает положительные результаты.

Как рассказала Юлия Ивайловская, увлечение психологией появилось у нее после рождения ребенка. Затем были семинары по психосоматике, а также увлечение другими необычными методами психического и физического оздоровления, в том числе реинкарнационикой.

Интерес к прошлым воплощениям как возможности изменить свою жизнь в лучшую сторону существует уже давно во всем мире. К примеру, известный американский гипнолог Майкл Ньютон разработал и успешно использует подобный метод, но там используется гипноз. Методику, которую использует Юлия Ивайловская, разработал руководитель единственного в России Международного института реинкарнационики Марис Дрешманис. Юлия Ивайловская решила пройти курс обучения, после чего поняла, что реинкарнационика — это именно то, чем она должна заниматься.

— Ключевым, поворотным моментом, после которого я поняла, что это мое призвание, стала работа с тремя людьми, как мы их называем — «холодные клиенты». Если раньше на курсе мы работали друг с другом, то сейчас нам предложили провести сеансы с настоящими клиентами, которые имеют определенные психологические проблемы. У меня было потрясение, когда я увидела глаза человека через полтора часа сеанса. У него в голове перевернулось все! Мировоззрение полностью поменялось, он сделал шаг вперед и обратно уже не вернется.

Как же происходит процесс погружения в прошлые жизни? Тренер-консультант Юлия Ивайловская говорит, что в этом методе используется специальная медитация. Она предполагает глубокую релаксацию всего организма, когда мозг находится в состоянии, близком к тета-волновой активности, когда ему проще всего подключиться к подсознанию.

Все сеансы проходят по Интернету в режиме онлайн, при помощи скайпа.

Так в психологическом плане проще работать с клиентами. Главное отличие реинкарнационики от другой психологической помощи в том, что тренер помогает человеку решить его проблему не при помощи своих знаний и опыта, а предлагает ему самому найти выход из жизненной ситуации, фактически показывая его при помощи погружений в те или иные ситуации в его прошлых жизнях.

— Как будто тебе показывают кино, после просмотра которого приходит ясное понимание, как выйти из трудной ситуации. Главное, ты осознаешь, что у тебя есть для этого все возможности и ресурсы.

К примеру, часто бывает так, что человек как бы идет по кругу — в каждой жизни попадает в похожую неудачную ситуацию. Задача тренера — размотать этот клубок, чтобы человек сам понял, с чего началась эта цепочка неудач, и, возможно, пережить эту ситуацию, но уже по правильному сценарию. А может, осознав ситуацию, увидеть новые пути решения своих проблем.

В практике тренеров реинкарнационики случается немало загадочных историй. Все-таки метод оказания психологической помощи необычный и даже немного мистический. Юлия Ивайловская говорит, что часто люди видят себя в прошлых жизнях гениальными людьми — знаменитыми писателями, политиками, музыкантами. Правда, по словам тренера, это не всегда означает, что человек действительно когда-то мог быть, к примеру, Сталиным или Пушкиным. Чаще всего во время таких погружений появляется возможность подключиться к душе или жизненному опыту того или иного гениального человека.

— У нас в одной группе в институте были две девушки, каждая из которых, совершив путешествие в прошлые жизни, говорила, что она была императрицей — Елизаветой. Одна женщина, погрузившись в прошлые воплощения, увидела Есенина перед самой смертью. К сожалению, не удалось подольше с ней поработать, а можно было этот момент поисследовать. Ведь вокруг смерти Есенина много тайн и загадок!.. — говорит Юлия Ивайловская. — Вообще, это очень интересно, если поработать с человеком, который легко получает информацию из прошлой жизни, причем не только своей, но и других людей. Можно найти ответ на множество исторических и политических загадок.

Особенно ценный опыт и знания, по словам Юлии Ивайловской, можно получить, погрузившись в так называемые плохие воплощения.

Этой теме было посвящено одно из занятий в институте.

— Одни увидели себя людьми, которые плетут интриги при императорском дворе, другие — серийными убийцами, третьи — пьяницами, дебоширами. Когда люди пришли после сеанса на занятия, лица у них были вытянутые и понурые. Они не понимали, зачем им нужен этот опыт. На самом деле это очень важные уроки. Они позволяют многое изменить и понять в сегодняшней жизни.

Юлия Ивайловская говорит, что кроме психологической поддержки с помощью реинкарнационики можно открыть новые таланты, развить существующие способности и даже научиться в любое время входить в состояние вдохновения, что очень важно для творческих людей.

— Интересный случай произошел с одной женщиной, которая имела склонность к изучению языков. Во время сеанса она увидела, что в прошлой жизни была монахом в Италии, который изучал умершие, исчезнувшие языки, восстанавливал их, сутками проводил в архивах. После погружения в этот информационный канал она поняла, как можно войти в такое состояние, которое позволит в пять раз быстрее выучить любой язык.

Не менее интересный опыт произошел и с самой Юлей. По образованию она архитектор, в душе — художник. Но строгое классическое образование — вначале в художественной школе, а затем в ИрГТУ — не позволяло в полной мере обрести свободу в творчестве. После того как Юля познакомилась с реинкарнационикой, она начала рисовать необычные, абстрактные картины, которые можно назвать изображением энергетических потоков.

— Для меня это прежде всего инструмент, потому что рисую в основном во время сеансов, когда погружаю людей в их прошлые воплощения. Мой рисунок выступает своеобразным катализатором, он гармонизирует весь процесс и отражает душу человека во время сеанса.

Метки: Жизнь, Иркутск
baikalpress_id:  94 072