Плохо без «шанхайки»

От ре­дак­ции

Читательница «Пятницы» Е.Климова попыталась купить на «шанхайке» кое-что для себя и обнаружила, что рынок закрывается. «Главная ли это проблема в городе? — задается вопросом читательница. — И где теперь покупать вещи малоимущим?»

Здравствуйте, дорогая редакция «Пятницы»!

Закрыли «шанхайский» рынок, не спросив никого. Пошла купить себе простые колготки (они в магазине дороже, да и нет их, и рубашку деду на дачу), а «шанхайка» так и не работает. Это издевательство над народом! Безо всякого предупреждения. Продавцы переживают: куда девать товар, мы переживаем: где теперь все покупать. Не нужны нам ни Торговый комплекс — там везде все молодежное, дорогое. Ни Площадь Чекотова, ни «Бишкек» — там вообще тишина. Ни продавцов, ни покупателей. Ни «Шанхай-Сити», который рекламируют «Шанхай-Сити» — это ваш торговый центр». Да не наш это рынок. И эскалатор нам не нужен. Сидят там продавцы кучкой, а покупателей никого нет. (Туда я зашла погреться зимой.) Цены высокие. Они говорят, что нет никакой выручки, а за аренду нечем платить, потому и дорого. Да нам ничего не нужно там!

И что нам надо — ничего там нет. Одни куртки, джинсы. Нам милее «шанхайка». Там все можно купить: и посуду, и детскую одежду, и игрушки. Чего там только нет, для любого возраста, и дешевле все. А зачем нам эти цивилизованные рынки? Что там продается, нам не нужно, да и денег у нас на это нет. А мы — это малоимущие, пожилые, среднего возраста и молодежь. Поймают какого-нибудь мужика, скажут ему: «Скажи, что «шанхайка» — это помойка в «Новостях». Дадут ему денег. Он и скажет. А кто против закрытия, не показывают. Какая помойка? Там регулярно мусор убирают, павильоны у всех. Вечером закрываются жалюзи. И чего они пристали к «шанхайке»? Ну, убери торговлю с улицы Борцов Революции, у подножия ЦПКиО, убери машины с улицы С. Перовской (там раньше дежурила милиция, не пускала). А зачем эта зеленая зона?

Кому от этого польза? И кому она нужна? Здесь жителей-то нет в округе. Одни торговые центры. Наверху зеленая зона — Центральный парк. Сколько лет стоит неухоженный, не могут обустроить. Других дел нет? Убрали бы в городе сгоревшие дома, навели бы порядок на Центральном рынке. Сколько палаток – ходишь, как в лабиринте.

Е.Климова, Иркутск

baikalpress_id:  94 080