Письмо губернатору Иркутской области

Мы, жители поселка Куйтун, через вашу газету хотим обратиться к губернатору Иркутской области — Сергею Георгиевичу Левченко.

Прежде всего хотим поздравить Сергея Георгиевича с одержанной победой в выборах на пост губернатора Иркутской области. Мы, жители пос. Куйтун и Куйтунского района, большинством голосов поддержали в этой борьбе С.Г.Левченко.

Обращаемся мы с единственной просьбой: чтобы на посту губернатора Иркутской области он обратил на наш п. Куйтун внимание. Хотим рассказать о некоторых наших бедах, хотя их, наверно, не только у нас в Куйтуне много.

Наш районный центр по численности небольшой. Выживаем кто как может. Работы практически никакой, предприятия не работают. А вот поселковая администрация п. Куйтун в лице мэра Г.А.Манух и мэра районной администрации А.И.Полонина не только не стараются нам помочь, а наоборот, у людей отбирают последний кусок хлеба.

У нас в центре п. Куйтун есть торговый центр, в который входят вещевой рынок, магазины, офисы и т. д. Рядом с торговым центром находится площадка, на которой люди, приезжавшие по делам, могли оставить свои автомашины. Также на площадке находилась стоянка такси (индивидуальные предприниматели, исправно платившие налоги в бюджет района). Всем было хорошо: и людям, приезжавшим по своим делам, и пассажирам, которые могли на такси уехать в любую часть поселка, а также в любой поселок района.

Г.А.Манух решила эту площадку закрыть и сделать зону отдыха. Она построила на площадке, находившейся у трассы, по которой целый день идут фуры и другие автомобили, фонтан. Всю площадку и рядом стоявшие пункт питания (кафе-столовую), районный центр досуга (клуб) огородили металлической оградой. Эта площадка была единственной у торгового центра. Своими бездушными действиями Г.А.Манух оставила без заработка таксистов и работников торговых точек. А ведь у всех семьи, дети. Кто будет бросать машины где попало и с покупками бегать через весь поселок, чтобы уехать?..

Фонтан построили на деньги из проекта «Народные инициативы», хотя эти деньги можно было использовать и на более нужные цели (сделать освещение поселка, отремонтировать дороги и тротуары). Фонтан будет действовать только 3—4 месяца, а зимой все будет завалено снегом. Получается, поселковая администрация как собака на сене: сам не ам и другим не дам.

В августе проходил санкционированный митинг по поводу работы нашей районной больницы, где процветает вымогательство денег некоторыми врачами за лечение, пьянство врачей на рабочем месте, бездушное и халатное отношение медицинского персонала к пациентам. Так, на митинге не было мэра поселка Г.А.Манух, мэра районной администрации А.И.Полонина, от администрации районной больницы присутствовал лишь завхоз. Никому не нужны наши беды, а ведь этих людей мы выбирали, и они обещали все делать для людей, а на деле получилось все наоборот.

Наша давняя боль — это сгоревшая 20 лет назад школа № 2. Как только выбираем нового мэра поселка или мэра района — все обещают строительство школы. Но увы. Сколько уже поколений учеников сменилось, а дети и сейчас занимаются в зданиях бывшего клуба и детского сада…

У нас в п. Куйтун все железнодорожные тупики завалены лесом. И вот здесь совсем неясно, кто хозяин всего этого. Разобраться бы. Убедительная просьба: помогите нам, напечатайте наше письмо в вашей газете. Пусть в области услышат нас!

Можно было бы поставить и сто, и двести подписей. Главное, чтобы нас услышал губернатор.

48 подписей. Жители п. Куйтун