Петицию о запрете ловли байкальской нерпы подписали более 77,5 тыс. человек

Петицию о запрете промысловой и единичной ловли байкальской нерпы, которая опубликована на сайте www.change.org, подписали 77 696 человек (30 октября 2015 года, 15:48). Она направлена иркутянином Максимом Савиным в адрес президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева. «Охота на нерпу ведется на Байкале в апреле и начале мая, – говориться в тексте петиции. – Байкальскую нерпу добывают, в основном, из-за ценного меха, а жир, мясо и внутренние органы животных использует только местное население».

Напомним, в конце октября 2015 года местный житель обнаружил около десяти трупов нерп в районе русла реки Слюдянка в полукилометре от города. Установлено, что останки шести животных находились в районе русла реки более недели. По факту обнаружения трупов нерп проводится проверка, выяснение обстоятельств происшествия взято под контроль Главным управлением МВД России по Иркутской области. К выяснению причин случившегося подключены специалисты  различных служб и ведомств, которым предстоит установить давность и причину смерти нерпы.

Фото "Вести-Иркутск".

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments