Петиция о плохих дорогах в Иркутске отозвана

Петиция о плохих дорогах в Иркутске, которая появилась в марте 2016 года на платформе  www.change.org/ru, отозвана, сбор подписей завершен. Такое решение принял ее автор, иркутянин Денис Брезгин после встречи с вице-мэром Иваном Носковым на встрече 29 марта 2016 года в администрации города. На встрече были рассмотрены вопросы содержания и ремонта городских дорог, сообщает пресс-служба администрации.

Иван Носков отметил, что администрация поддерживает горожан по всем пунктам обращения. «Ямочный ремонт – это вынужденная мера. Когда на улице установится положительная среднесуточная температура, начнется ремонт малыми и большими картами, а также реконструкция дорог. Перед началом этих работ будет проведен мониторинг. Приоритет очередности ремонта администрация определит вместе с горожанами», – подчеркнул Иван Носков.

По словам вице-мэра, в этом году финансирование на капремонт и строительство дорог было сохранено в полном объеме. А на приведение в порядок дорог частного сектора выделено в два с половиной раза больше бюджетных средств. Кроме того, городские власти ищут дополнительные источники финансирования дорожных работ, в том числе в рамках муниципально-частного партнерства и посредством участия в областных и федеральных программах.  

Как отметил Денис Брезгин, цель петиции достигнута: с ней ознакомились городские власти и дали гарантию, что горожане будут включены в процесс контроля за качеством ремонта дорог. «Видна перспектива, желание администрации решать этот вопрос, видны первые шаги, как временные, так и последующие, которые должны постепенно исправить ситуацию в городе с дорогами», – отметил автор петиции.

Сотрудничество с активными горожанами будет продолжено и дальше. На встрече договорились, что автор петиции примет участие в рейдах по проверке работ подрядчиков.

Фото irk.ru 

 

Загрузка...