Первый матч, первый снег

О причинах поражения «Байкал-Энергии» рассказал главный тренер
Матч с командой «СКА-Нефтяник» был напряженным и боевым и закончился со счетом 7:5 в пользу хабаровчан.
Матч с командой «СКА-Нефтяник» был напряженным и боевым и закончился со счетом 7:5 в пользу хабаровчан.

Андрей Рушкин:  «Строим команду на будущее, и она не может появиться за одну секунду, нужно время».
Андрей Рушкин: «Строим команду на будущее, и она не может появиться за одну секунду, нужно время».

В понедельник, 12 ноября, хоккейный клуб «Байкал-Энергия» провел первый домашний матч. Вместе с хоккеем в Иркутск пришла настоящая зима.

Хоккей или водное поло?

В начале ноября стартовал I этап чемпионата России, Суперлига-2018/2019. Бело-синяя дружина сыграла уже три матча на выезде. В первом матче с «Зорким» была зафиксирована ничья 3:3. Очевидцы рассказывают, что условий для игры не было никаких, хоккеисты в коньках бегали по лужам.

— Плюс восемь на термометре, незамерзающая лужа на льду, вдобавок в перерыве начался дождь. Особо с мячом не разбежишься. Поэтому для болельщиков не стало откровением то, что обе команды избрали одну тактику — доставка мяча на половину поля соперника посредством дальних навесных передач, — рассказывает Борис Фоминых, пресс-атташе клуба «Байкал-Энергия».

Во втором матче в Сыктывкаре «Байкал-Энергия» одержала уверенную победу со счетом 8:3.

Череда поражений

А вот в третьем матче на выезде иркутяне уступили архангельскому «Воднику» со счетом 6:4.

12 ноября в Иркутске, когда хоккеисты провели первый домашний матч, в город наконец-то пришла настоящая зима со снегом и холодом. Снегопад шел весь день, столбик термометра опустился ниже 12 градусов, дул пронизывающий ветер.

Хоккейная баталия началась под диктовку хабаровчан. На пятой минуте Артем Бондаренко открыл счет в пользу гостей. Евгений Волгужев отыграл один мяч, на что Петтерсон ответил еще одним точным ударом в створ ворот Лапина. Волгужев вновь отыграл мяч и сравнил счет.

«СКА-Нефтяник» силами Кима увеличил счет, а перед самым свистком на перерыв Бондаренко увеличил отрыв в пользу гостей. Во втором тайме гости выглядели убедительнее. К финальному свистку счет в пользу гостей 7:5. Хоккеисты «Байкал-Энергии» опустились на 7-е место турнирной таблицы, а «СКА-Нефтяник» с «Динамо» разделяют теперь первую строчку.

— Мы были в одинаковых условиях со «СКА-Нефтяником». Ездили по тем же местам с плюсовыми температурами. Это были тяжелые матчи. Мы накануне даже не провели тренировку, только раскатку, из-за того что прилетели на день позже. Что касается самой игры, она была напряженной и боевой. Команда «СКА-Нефтяник» имеет игроков более высокого класса, поэтому за те ошибки, которые мы совершаем, она нас наказывает. Мы сегодня играли лучшую свою игру. Я очень надеюсь, что с приходом новичков, которые сегодня играли первый матч, команда будет постепенно прибавлять в игре. Строим команду на будущее, и она не может появиться за одну секунду, нужно время. Понимаем, что никто не даст нам этого времени, да и сами хотим побед. Мы «Енисею» на выезде дадим бой, сейчас команда в хорошем тонусе. В данной ситуации, если будем играть правильно, выполнять действия, о которых тренер говорит, результат будет, — говорит Андрей Рушкин, главный тренер «Байкал-Энергии».

Впереди у бело-синих один матч в Красноярске с «Енисеем», а затем пять домашних матчей. Руководство клуба приглашает болельщиков приходить на стадион и поддерживать хоккеистов. Не зря говорится, что болельщик — это двенадцатый игрок команды. От нашей с вами поддержки напрямую зависит счет на табло.