Первое поражение в этом году

Одна из самых неудачных поездок выпала иркутской хоккейной «Байкал-Энергии» на минувшей неделе

Двенадцатого января иркутяне в Архангельске проиграли местному «Воднику». Мало того, по пути потеряли багаж, попали в 30-градусный мороз, так еще и получили штраф за то, что один из игроков оказался не внесен в заявку.

«Водник» в последние годы звезд с неба не хватал, но в текущем сезоне ставит серьезные задачи и пока что их решает, одно участие в полуфинале Кубка России чего стоит! Правда, серьезное усиление в лице чемпиона мира Александра Тюкавина на этот раз «Воднику» не помогло, игрок выбыл из-за травмы. Но молодые ребята, которые горели желанием показать себя перед своей публикой, грызли зубами лед!

— У нас не было той заряженности, агрессивности, как в атаке, так и обороне, которую продемонстрировал «Водник», — вынужден был признать наш тренер Евгений Ерахтин, — он явно нас превосходил в желании бороться. Соперники вышли как на последний бой, а мы в этом плане, к сожалению, проиграли. Нам надо играть с первой до последней минуты!

А с первых минут было вот что: прежде всего мороз под -30 не позволял нормально играть ни одной из сторон. Счет открыть команды смогли только на 16-й минуте — повел «Водник». На 29-й минуте отыгрались иркутяне — 1:1. Но хрупкое равновесие длилось недолго: хозяева вышли вперед и начали стремительно отрываться — 4:1 к перерыву, после которого добрых полчаса мяч в ворота не шел.

— Не то что играть, тут дышать-то тяжело! — сказал главный тренер «Водника» Олег Батов. — В такую погоду красивый хоккей вряд ли получится. Но наши ребята сегодня очень хотели выиграть!

А вот иркутяне то ли просыпались в первом тайме, то ли замерзли. Во втором что-то стало получаться: на 72-й минуте «Байкал-Энергия» сократила счет — 4:2. Потом еще раз пропустила, но затем Павел Дубовик реализовал 12-метровый, так что в целом второй тайм вышел в нашу пользу. Но, увы, перечеркнуть первый он не смог — победа «Водника» 5:3. А после матча стало известно, что «Байкал-Энергии» выписан штраф за игрока Василия Жаукенова, которого не внесли в заявку матча.

Очередной матч иркутяне провели вчера поздно ночью со столичным «Динамо». А 17 января в Красноярске иркутянам предстоит Суперкубок — это матч между обладателями Кубка страны, коим является «Байкал-Энергия», и чемпионом страны — красноярским «Енисеем»

Метки: Спорт, Иркутск