Патриоты России: одни оплакивают Русь, другие спешно проедают

А мы за Родину, за мать и за народ — он патриотов знает

Госдума — крест на будущем России

Российское государство проиграло битву на правовом поле в собственной стране и тем самым поставило Россию на грань выживания, чем усугубило кризис в экономике, социальной сфере, в воспитании подрастающего поколения, умах людей. Госдумцы последних двух десятилетий напринимали такие законы, которые отделили людей от власти, саму систему формирования дум и думок разных уровней превратили в театр абсурда. Покупать на выборах стали не голоса, а уже самих людей — или за бутылку, или за тысячу рублей, или даже за 10 литров бензина, не говоря уже о продовольственных пайках.

И это привело во власть людей, желающих приумножить свой капитал, полакомиться у государственной кормушки, построить «домишки» в Испании, Англии, Чехии, Словении — по всей Европе и дальше, забыв при этом про тяжкую судьбу своего народа и Отечества.

Народ принизили, разобщили, разуверили во всем позитивном, а многих людей просто поставили на грань выживания. В итоге это привело не к стимулированию созидательных сил, а к их разобщению и ликвидации. И самое главное, лишили народ надежды на то, что когда-нибудь восторжествует справедливость и благополучие вернется в семьи и к каждому человеку.

За примерами ходить далеко не надо. У всех на устах звериный закон о приватизации, пересматривать его власть не желает, при этом мнение народа никто не спросил.

Убогие Налоговый, Жилищный, Лесной, Земельный кодексы, которые преисполнены правовых пороков и отчужденности от реальной жизни, не дают развиваться малому и среднему бизнесу, породили кредитное рабство, хилость народного образования, здравоохранения, физкультуры и спорта и т. д. На вершине этого правового беспредела — безнаказанность чиновников всех уровней, блаженство кучки олигархов, аморальное поведение многих мэров, губернаторов и, как пример, футболистов сборной России.

Налицо утрата в российском государстве — у значительной части политической элиты, в том числе находящейся на вершине власти — чувства патриотизма, бескорыстия проживания в родном Отечестве, а порой сквозит и презрение к родной стране.

Несколько последних лет разные государственные мужи высказывают свои опасения относительно сращивания власти и бизнеса и даже проводят кое-какие акции по выявлению и устранению таких симбиозов. Но в Думе, несмотря ни на какие законы и проверки, все равно остаются доверенные лица, проведенные в Думу представителями бизнеса. Депутатство в России уже само по себе бизнес. Деньги, которые бизнес выделяет на избирательные кампании своих депутатов, в конце концов должны быть возвращены, и желательно с процентами. И Дума РФ на все сто процентов справляется с возложенными на нее акулами капитализма обязанностями — проводит выгодные тем или иным бизнес-группам законы.

Так что формулировка, что в ГД сидят одни бездельники, неверная. Депутаты работают — правда, они работают на себя.

Статус депутата и сенатора Федерального собрания России за последние лет 10—15 превратился из политической, государственной должности в самую доступную позицию для лоббирования своего бизнеса. Если ты не политик, твоего присутствия в парламенте никто не заметит. Зато ты получаешь неприкосновенность, зарплату, стаж высшего российского чиновника, бесплатный офис в центре Москвы, бесплатное медицинское обслуживание для себя и своей семьи, пенсионное обеспечение, еще квартиру, машину и т. д. И все это за бюджетные деньги. Ходить в обязательном порядке на заседания не нужно, достаточно сдать карточку для голосования во фракцию. Занимайся бизнесом, богатей и не нервничай.

Должность депутата — должность политическая, так как она избираемая. Этой должности нужно вернуть высший политический статус, а это возможно, если в парламенте будут представители российского народа — патриоты России. А для этого необходимо очистить парламент от бизнеса и от людей в «медвежьих» партийных пиджаках, зачистить его от чиновников с «серым» имуществом, банковскими счетами и иностранным имуществом. Восстановить 450 одномандатных избирательных округов, чтобы в парламент могли избираться яркие политические фигуры, пользующиеся всенародным доверием и с чистой совестью — то есть провести широкую политическую реформу. России, ее гражданскому обществу нужна честная и прозрачная кампания на полное замещение и изменение нынешнего политического истеблишмента — России нужна кадровая революция в буквальном смысле этого слова.

Без кадровой революции в Думе никогда не будет принят закон о национализации ресурсных отраслей (нефтяной, газовой, металлургической, лесной и т. д.) и тем самым установлении контроля над ними в целях предотвращения разворовывания всенародного достояния и пополнения казны.

И не вступит в силу закон о национализации производства алкогольной продукции. (Сколько смертей на совести нелюдей — производителей суррогатной водки — за все годы, с момента передачи прав на производство алкоголя в частные руки, точно уже никто не скажет.)

Для принятия судьбоносных законов необходима политическая воля, а она, как известно, в руках первого лица государства, и неважно, как оно называется — царь, генсек или президент, ибо в России все построено на единоначалии, исторически так сложилось. Пока такой воли нет, изготовлением мало что значащих для народа законопроектов (большинство которых к тому же не будет работать на практике) в изобилии занимается правительство. Там готовят 96 процентов проектов законов, многие из которых думцы даже не читают, потому что править их нельзя, а можно лишь расставить запятые и утвердить во 2—3-м чтении.

Кому нужна такая Дума, если зал на Охотном Ряде в рабочие дни за редким исключением полупустой? Многие депутаты месяцами там не бывают, а господа Пономарев и Гудков могут себе позволить больше года не появляться на заседаниях. Никто их не наказывает за прогулы и опоздания. Депутаты приняли свой регламент работы, который не вписывается в рамки Трудового кодекса. В любом государстве или учреждении их сразу уволили бы за прогулы. А у нас складывается такое впечатление, что легче объявить импичмент президента, чем лишить народного избранника депутатского статуса.

Господам народным избранникам следовало бы проводить основную часть времени в регионах, со своим избирателем, быть в курсе всех его проблем, бед и чаяний. Тогда, может, что-то и сдвинулось бы к лучшему.

А пока «Мерседесы» с мигалками, охрана, загранкомандировки, участие в ток-шоу и прочие VIP-удовольствия, словно железобетонная стена, отделяют представителей народа от него и очень мешают заниматься главным, для чего они, собственно говоря, и призваны во власть: выражать народные интересы в высшем органе государственной власти.

Впрочем, если бы вдруг были приняты такие изменения в регламент ГД, многие из нынешних думцев наверняка бы разбежались: заседать в парламентских комиссиях на Охотном Ряде под вспышки софитов или регулярно месить грязь по проселкам своего округа, а потом выслушивать накопившиеся обиды простых людей и пытаться оказать им реальную помощь — как говорится, две большие разницы.

Геннадий Семигин — лидер партии «Патриоты России»
Геннадий Семигин — лидер партии «Патриоты России»
Василий Проничев, председатель комитета Иропп «Патриоты России»
Василий Проничев, председатель комитета Иропп «Патриоты России»
Загрузка...