Пасхальный стол в Иркутской области подорожал на 3-5%

Жителям Иркутской области приготовление творожной пасхи к православному празднику Пасхи, который в 2016 году празднуется 1 мая 2016 года, обойдется дороже, чем в апреле прошлого года в среднем на 5%, пасхального кулича – на 3%. Об этом сообщает Иркутскстат. При этом ведомство отмечает снижение цен на куриные яйца на 3%. Среди основных ингредиентов в наибольшей степени повысились цены на сухофрукты (на треть), подорожали сметана (почти на 7%), масло сливочное и творог жирный (на 4), сахар (около 3), молоко и мука (на 2%).

Традиционным напитком, подаваемым к пасхальному столу, является вино «Кагор». В марте текущего года по сравнению с мартом предыдущего года средняя цена на вино виноградное крепленое крепостью до 20% оборота спирта повысилась на 11,4% и в среднем по Иркутской области составила 466,87 рубля за литр.

Средние потребительские цены на отдельные продовольственные товары на 25 апреля 2016г. по Иркутской области приведены ниже (рублей за килограмм):

Масло сливочное

341,86

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, за литр

46,82

Сметана

246,83

Творог жирный

281,19

Яйца куриные, за десяток

60,84

Сахар-песок

58,02

Мука пшеничная

29,49

 
Фото с сайта Иркутской епархии.

 

Загрузка...