Парень из Усть-Илимского района участвует в конкурсе «Хочу к Меладзе»

Этой осенью на канале НТВ стартовало музыкальное реалити-шоу «Хочу к Меладзе». Руководитель проекта вместе с членами жюри выбирает участников для нового бойз-бенда.

Неожиданностью для многих зрителей конкурса, особенно для жителей Приангарья, стало появление на шоу Григория Юрченко, скромного и улыбчивого парня из села Кеуль Усть-Илимского района. Того самого, которое попадает в зону затопления Богучанского водохранилища и откуда переселены практически все жители. 25-летний сибиряк искрометно исполнил песню Эдуарда Хиля «Потолок ледяной», заставив пуститься в пляс Еву Польну и присвистывать Владимира Преснякова. Перед его сумасшедшим обаянием не устоял и строгий судья Константин Меладзе, который и принял в итоге решение пустить парня в проект. Нам удалось связаться по телефону с восходящей звездой в Москве.

— Гриша, пожалуй, на каждом развлекательном канале проводятся вокальные конкурсы. Почему вы выбрали именно «Хочу к Меладзе»?

— Честно говоря, я собирался пойти на «Голос», который идет на Первом канале. Кстати, в прошлом году я ходил туда в качестве болельщика, поддерживал Тину Кузнецову, она моя хорошая подруга. Но так вышло, что попал на «Хочу к Меладзе».

— Песня, с которой ты предстал перед членами жюри в первый раз, мягко говоря, отличалась от того, что исполняли на кастинге другие ребята. Это был осознанный выбор? Это действительно то, что тебе нравится?

— На песню про потолок ледяной редакторы шоу наткнулись на одном из моих видео. Им понравился образ, в котором я там предстал. В общую концепцию удачно встраивалось то, что я парень из села. Мне сказали, что никто не сможет себя проявить в этом образе лучше. Я же хотел отойти от веселушек, исполнить что-то серьезное, но спорить было глупо, и я согласился. Это шоу, и важно, чтобы все участники были разными, индивидуальными.

— Насколько я помню, участие в кастинге «Хочу к Меладзе» — не первое испытание для тебя?

— Было еще шоу «7 нот» в Иркутске, участие в котором дало мне понимание того, что все возможно. Я дошел до финала, стал одним из трех лауреатов конкурса и через несколько дней уже был в Москве.

— С чего началась жизнь в столице?

— В Москве я поступил в академию славянской культуры на эстрадный вокал. Учился в академии на очном отделении, а параллельно по вечерам изучал в бизнес-школе менеджмент в музыкальном бизнесе. На что-то надо было жить, и я пел в ресторанах, в караоке. В Москве это одно из самых популярных мест работы для приезжих молодых вокалистов. Многие известные в наше время артисты — выходцы из караоке. Это та площадка, где можно заработать реальные деньги, хотя труд, конечно, тяжелый. В Москве я понял одно: здесь главное — терпение. Ты понимаешь, что все будет, только надо терпеть, ждать и работать.

— На твоей страничке в «Одноклассниках» много фото с мамой. Чувствуется, что она переживает за тебя и очень тобой гордится.

— Да, это так, мы постоянно на связи, всегда чувствую ее поддержку. Благодаря ей я стал таким, какой есть. Я, в свою очередь, горжусь ей. Когда мы жили в Кеуле, мама Татьяна Григорьевна была директором сельской библиотеки-музея, создавала в поселке музей. Она за это получила даже премию губернатора. Сейчас она переехала в Иркутск, в Луговое, как многие наши односельчане.

baikalpress_id:  99 644