Отомстил за расставание

Житель Братска поджег машину и дачу своей бывшей сожительницы за отказ возобновить отношения.

Говорят, месть — это блюдо, которое надо подавать холодным. Через семь месяцев после расставания с сожительницей 47-летний житель Братска поджег ее имущество — машину и дачу. Объяснил это тем, что хотел вернуть отношения. Но теперь вместо семейной жизни ему придется выстраивать отношения с представителями правоохранительных органов и судебной системы.

По словам сотрудников следственного отдела № 3 УМВД России по городу Братску, участники этой истории прожили вместе 15 лет: «В браке они не состояли. Мужчина никогда не работал, можно сказать, пришел в дом к этой женщине с чемоданом своих вещей. Все имущество принадлежит ей. Она, являясь индивидуальным предпринимателем, обеспечивала себя, сожителя и двоих детей от предыдущих браков. Видимо, в какой-то момент ей надоело так жить, и в конце прошлого года она приняла решение расстаться с этим мужчиной».

Но отвергнутый сожитель не захотел с этим мириться — он постоянно напоминал о себе телефонными звонками: то уговаривал помириться, то угрожал, что пустит ее по миру. На женщину не действовало ни то, ни другое. Тогда мужчина решил перейти от слов к действиям. В конце июля он сделал еще один, контрольный звонок, чтобы узнать, не поменяла ли бывшая сожительница своего решения. Услышав: «Не звони мне. Мы расстались, и возврата нет», — он положил трубку, а после этого совершил поступки, которые трактуются российским уголовным кодексом как преступления.

Ночью 29 июля он поджег двухэтажный дачный дом в кооперативе «Песчаный», а затем и иномарку Toyota Nadia своей бывшей сожительницы. Пострадавшая сразу же поняла, чьих это рук дело. Она написала заявление в полицию, и уже через несколько часов подозреваемого задержали. Мужчина заявил следователям, что сделал все из чувства мести. Он считал, что, несмотря ни на что, семейная жизнь должна была возобновиться. Также, по его мнению, часть имущества принадлежит ему, потому что он принимал участие в жизни семьи. Однако доказать это с помощью официальных документов он пока не смог. Между тем пострадавшая надеется, что навязчивый сожитель будет привлечен к уголовной ответственности. Возобновлять с ним семейные отношения она не собирается.

  • Разбираться будет суд

Как сообщили в полиции Братска, по факту поджога автомобиля возбуждено уголовное дело: «Пострадавшая заявила, что ущерб от поджога иномарки составил 260 тысяч рублей. Ждем заключения экспертов. По факту поджога дачи также после проведения ряда экспертиз и следственных действий, скорее всего, тоже будет возбуждено уголовное дело. Меру наказания будет определять суд. Подозреваемый в настоящее время находится на подписке о невыезде».

baikalpress_id:  108 098