Отличная кастрюля досталась пенсионерке из с. Алтарик

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Галина Борисовна Махосоева, пенсионерка из села Алтарик Нукутского района. Она выиграла кастрюлю. За призом приехала ее племянница Надежда.

С самой Галиной Борисовной мы связались по телефону.

— Родилась я в Аларском районе, в селе Зоны, — рассказывает Галина Борисовна. — Там окончила школу, поступила в Бурятский сельхозинститут. В 1970 году, после его окончания, переехала в Алтарик. Там и осталась, 36 лет проработала на одном месте — сначала бухгалтером, потом главным бухгалтером, экономистом. Прикипела к деревне, не хочу уезжать до сих пор, хотя все дети разъехались по городам, супруг умер. Осталась я одна.

Мы с мужем вырастили троих сыновей. Александр живет в Красноярске, Сергей и Алексей живут в Улан-Удэ. Все оканчивали Улан-Удэнский технологический институт, учились по разным специальностям. У всех семьи. Они ко мне приезжают, а звонят так каждый день! У меня уже девять внуков и одна правнучка. На лето приезжают ко мне в гости. Дом у меня свой, с электроотоплением, зимой хоть печку не топить. А дрова все равно заготавливаем — баню истопить, летом на летней кухне печку топлю. Вот так и кочую: зимой — в дом, летом — на летнюю кухню. Раньше держали большое хозяйство, когда осталась одна, здоровья нет, перестала все держать, оставила кур, кошек да собак. Вот мои друзья.

Нас в семье было семеро, из дочерей осталась я одна. Три брата еще есть, живут в Якутске, Улан-Удэ, Бохане. Все уже на пенсии.

Хоть я и одна осталась, но уезжать из деревни не хочу. У нас очень красиво. Одна проблема — вода. Рядом угольный разрез открыли, и вода постепенно уходит. Что будем делать без воды — не знаю.

Газету вашу выписываю очень давно. Я вообще люблю читать. Раньше выписывала много корреспонденции: «Труд», «Советскую молодежь», «Комсомолку», «Роман-газету» и еще много разных журналов. Сейчас — одну «СМ Номер один». А молодежь сейчас не читает, все в Интернете сидят. У меня очень большая ностальгия по тем временам. Как вспомню: студенты получали стипендию 35 рублей, и на все хватало. Ходили все одинаково, в валенках, не было ни богатых, ни бедных. Вот так…

Я всем говорю, чтобы подписывались на вашу газету. Очень интересное и полезное издание! Желаю вам удачи, новых тем. Пишите для нас. Мы вас любим. Спасибо за приз! Кастрюля просто чудесная!..

Загрузка...