От тюрьмы не убежишь

Сотрудники иркутского Интерпола нашли грабителя, больше трех лет скрывавшегося в Южной Корее

Еще в конце 2012 года 17-летний иркутянин Константин Ч. организовал ограбление квартиры своего знакомого, а потом решил залечь на дно, скрывшись за рубежом. Несколько лет парень беззаботно прожил в Южной Корее, где пытался даже получить гражданство, вероятно, думая, что история с грабежом уже никогда не получит продолжения. Но, как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец будет. Спустя три года сотрудники Интерпола нашли объявленного в международный розыск парня — он отбывал наказание в тюрьме Южной Кореи за избиение местного жителя. 

Константин Ч. рос в приличной, обеспеченной семье, но, несмотря на то что в жизни у него все было вполне благополучно, решил подзаработать денег вымогательством. И быстро нашел себе жертву — своего ровесника Виктора М. (имя изменено. — Прим. авт.), также сына обеспеченных родителей. Каждый день, встречая парня в школе, Константин забирал у него по 200—300 рублей. Так продолжалось до тех пор, пока Виктор не сменил учебное заведение. Однако Константин не думал останавливаться и просто так отпускать его. Осенью 2012 года он подкараулил Виктора возле его дома и потребовал немалую сумму. Парень ответил, что денег у него нет. Тогда Константин решил ограбить его квартиру. Правда, идти на дело сам он не захотел и предложил роль исполнителей двоим старшим приятелям.
21 ноября подельники подъехали к пятиэтажке на улице Трилиссера в Иркутске, где жил Виктор, и постучали в дверь его квартиры на четвертом этаже. Когда парень открыл им, преступники набросились на него и избили. Затем связали, заклеили рот скотчем и, обыскав квартиру, забрали ноутбук, фотоаппарат, сотовый телефон и золотые украшения.

Встретившись позже с Константином, злоумышленники на троих поделили все похищенное. Но подельники напрасно надеялись, что преступление сойдет им с рук — потерпевшие (Виктор и его мать) сразу обратились в полицию, и исполнителей быстро задержали. На допросах молодые люди дали показания на Константина Ч., и он, поняв, что вот-вот будет задержан, уехал из города.

— В июле 2013 года он был объявлен в федеральный розыск, мы подключились к поискам в 2015-м, — рассказал оперативный сотрудник Иркутского отделения Интерпола, не пожелавший назвать свое имя. — Несмотря на то что прошло много времени, мы установили, что разыскиваемый предположительно скрывается в одной из азиатских стран, после чего его незамедлительно объявили в международный розыск. В начале 2016 года сотрудниками Интерпола Константин был найден на территории Южной Кореи. Оказалось, что молодой человек отбывает наказание в тюрьме в провинции Южный Чхунчхон за причинение телесных повреждений местному жителю. В апреле у него заканчивается срок отбытия наказания, после чего он будет выдан правоохранительным органам Российской Федерации.

  • Подельники наказаны

— Что касается судьбы двух подельников Константина Ч., в настоящее время они отбывают наказание в местах лишения свободы, — говорят в Иркутском отделении Интерпола.

Иллюстрации: 

На фото — 20-летний подозреваемый в грабеже Константин Ч. Несколько лет парень скрывался от российских правоохранителей  в Южной Корее, пока не угодил за решетку. Документы молодой человек не менял, жил в чужой стране под своим именем. Сейчас он находится в тюрьме в провинции Южный Чхунчхон, после чего будет выдан Российской Федерации, где понесет наказание за организацию грабежа в 2012 году
На фото — 20-летний подозреваемый в грабеже Константин Ч. Несколько лет парень скрывался от российских правоохранителей в Южной Корее, пока не угодил за решетку. Документы молодой человек не менял, жил в чужой стране под своим именем. Сейчас он находится в тюрьме в провинции Южный Чхунчхон, после чего будет выдан Российской Федерации, где понесет наказание за организацию грабежа в 2012 году
Загрузка...