Осталась только полынья

Жуткую картину — полынью, у края которой обрывались автомобильные следы, обнаружил житель села Ранжурово Кабанского района Бурятии. Мужчина отправился на поиски знакомых, которые накануне на «Ниве» поехали на рыбалку, на связь не вышли и к назначенному часу не вернулись. На обледенелой поверхности ледовой западни плавали личные вещи пропавших без вести…

Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России подняли по тревоге 16 марта: мужчина сообщил о полынье в местности Маяк и найденных вещах, которые принадлежат его знакомым.

— Там, где, предположительно, утонула машина, очень тонкий лёд, а буквально рядом его толщина — 50 см. Вероятнее всего, эта пропарина образована выходом придонного газа. Такие ловушки опасны тем, что их невозможно заметить во время движения по льду и их много. При попадании в такую ситуацию шансов выбраться у людей практически нет. Машина не тонет мгновенно, но двери чаще всего оказываются заблокированы — либо зажаты льдом, либо не открываются из-за внешнего давления воды. Стеклоподъёмники также не работают. И, даже если человек успел выбраться из идущей ко дну машины, выплыть в холодной воде смогут единицы, — комментирует начальник Посольского поисково-спасательного подразделения Байкальского ПСО Алексей Ефимов.

Обследование полыньи приостановлено на неопределённое время: глубина озера в этом месте составляет порядка 80 метров, а водолазы способны погружаться только на 60.

По материалам ГУ МЧС Республики Бурятии

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments