Опять сгорел внедорожник

Жители многоквартирного дома в центре Иркутска проснулись ночью 26 мая от сильного хлопка и яркого пламени. Под окнами горел внедорожник Toyota RAV4. На улицу выбежали хозяин машины и его друг, а также владелец рядом припаркованного автомобиля «Сузуки».

Совместными усилиями они принялись тушить машину. В борьбе с огнем использовали все, что можно, начиная с огнетушителей, которые быстро опустели, и заканчивая пластиковыми бутылками с водой.

Справиться с огнем собственными силами не получилось — он стремительно распространялся, пламя достигало второго этажа.

«Пожар начался примерно в 2.30. Мы услышали сквозь сон хлопок, встали и сразу же выскочили на балкон. Горела машина соседей, RAV4, которая стояла рядом с нашей. Горела очень сильно. Муж побежал на улицу, чтобы отогнать нашу машину; сигналил на весь двор — надеялся, что соседи выйдут на помощь. Но никто не вышел. Выскочил только хозяин RAV4, с ним еще был молодой человек. Я сразу же вызвала пожарных, но они приехали, когда вся машина практически сгорела. Когда начали ее осматривать, нашли тряпку, облитую маслом или бензином. Наша машина тоже пострадала — крылья, бампер и фара обгорели и оплавились», — рассказала хозяйка «Сузуки» Евгения Фетисова.

Поджигателей не спугнули даже камеры видеонаблюдения, которые установлены во дворе дома. Сейчас хозяин собирает с них записи и надеется, что полицейские смогут найти поджигателей. Никаких угроз в его адрес не поступало, а поджог он связывает с хулиганством.