Ольхонский район потратил на Ердынские игры больше денег, чем надо

Источник: Байкал Инфо
24/04/2014 - 12:39

Отсутствие документального подтверждения тому, что во время проведения Ердынских игр, которые с 14 по 16 июня 2013 года проходили в Ольхонском районе, потребовалось потратить денег больше, чем изначально планировалось в смете фестиваля, обойдется району в 264 тыс. рублей. Как сообщила 22 апреля 2014 года на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания аудитор Контрольно-счетной палаты Надежда Муфахарова, в результате проверки выявлено, что оплата работ по обустройству кровли для шести юрт и кухни за счет субсидии областного бюджета была проведена дважды.

Как объяснил мэр Ольхонского района Сергей Копылов, дополнительные деньги сверх сметы пришлось потратить из-за расширения площади столовой и кухни, где кормили участников игр. «Я считаю, это увеличение было разумным, т.к. кормить участников было нашей важной задачей», - подчеркнул он.

Сергей Копылов сообщил, что для оборудования кровли увеличенных кухни и столовой, а также шести юрт потребовалось соответственно 67,9 тыс. рублей и 196 тыс. рублей. «Первоначально юрты были запланированы с недорогим материалом наподобие рубероида, но при таком имиджевом мероприятии крыть крышу из рубероида не совсем красиво», - пояснил мэр. По его словам, материал было решено заменить на другой, из-за чего общая стоимость кровли увеличилась. По заключению КСП, использование дополнительных денег, затраченных на обустройство крыш, признано повторным использованием денег, т.к. никаких документов, согласовывающих замену материалов, подготовлено не было.

Председатель комиссии Геннадий Нестерович поинтересовался, кто заведовал строительством объектов на Ердынских играх. Аудитор КСП ответила, что ответственным выступало управление капитального строительства региона. «Разве вы не знаете, что изменения нужно было привести в соответствие с проектной документацией, согласовать смету, утвердить, переутвердить и потом уже все делать? - спросил депутат - Почему КСП вам записывает дважды оплаченные работы?» Парламентарий сообщил, что теперь следует либо оспаривать заключение комиссии в суде, либо район должен будет вернуть в бюджет области 264 тыс. рублей. «Незнание не освобождает от ответственности», - добавил он.

Карта: