«Ольга, когда кончишь издеваться над соседями?»

Женщина устраивала героиновые вечеринки, пока ее муж сидел в колонии

В Иркутске сотрудники наркоконтроля прикрыли героиновый притон. 44-летняя женщина в течение нескольких месяцев проводила в квартире шумные вечеринки, приглашая на них всех местных наркоманов и алкоголиков. Соседи, устав от сборищ деградантов, которые устраивали постоянные дебоши, выбрасывали в подъезд и на улицу кучи использованных шприцев и в целом мешали спокойно жить всему дому, обратились в наркоконтроль. Сотрудники нагрянули в квартиру к наркоманке внезапно и оказались в самом эпицентре событий — в разгар очередного праздника героиновой жизни.

Как сегодня рассказывают жильцы дома в микрорайоне Юбилейном, наконец-то у них стало тихо и спокойно. Так совпало, что сейчас в подъездах полным ходом идет ремонт: рабочие красят стены, входные деревянные двери, устраняют трещины и сколы. На площадке перед домом играют дети. В общем, начинается новая жизнь.

По словам Игоря Николаевича, жителя дома, еще месяц назад они только мечтали о таком спокойствии. Виной тому одна из жительниц подъезда, 44-летняя Ольга. Круглые сутки у нее ошивались наркоманы и алкоголики. Поскольку в ее квартире давно уже отсутствовало электричество, отключенное за неуплату, маргиналы беспрерывно звонили в домофоны к ее соседям. Под тем или иным предлогом подозрительные люди просачивались в дом и сразу направлялись в гости к наркоманке.

— Покоя не было ни днем, ни ночью. Из квартиры постоянно доносились шум и крики. Пьяные, обкуренные оттуда выходили. В подъезде валялись использованные шприцы. Страшно было свою квартиру без присмотра оставить, — говорит Игорь Николаевич.

Жители даже оставили надпись на двери ее квартиры, чтобы хоть как-то вразумить свою буйную соседку. «Ольга, когда кончишь издеваться над соседями?» — так звучал выстраданный призыв. Однако ответа они не дождались. Оргии продолжались. По словам жильцов подъезда, Ольга живет здесь больше года, а собственником квартиры является Эдик, который в то время, когда его гостеприимная сожительница устраивала дебоши и шумные вечеринки, отбывал срок в колонии.

После продолжительного времени, устав от выходок наркоманки и ее друзей, соседи написали заявление в наркоконтроль с просьбой избавить их от безобразия. Сотрудники наркоконтроля прибыли в квартиру как раз во время очередного веселья. Одурманенная компания из семи человек уже приняла дозу наркотических веществ и дружно запивала их алкоголем. И так случилось, что как раз в этот момент, буквально через несколько минут после прихода наркополицейских, в злачном месте появился и сам владелец квартиры. В этот день он освободился из колонии и сразу направился домой.

— Я сначала даже ничего не понял. Зашел — меня сразу положили, и все. Думали, что я из ее компании. А потом мне уже рассказали, что Ольга вытворяла в моем жилье, пока меня не было. Там такой бардак был, настоящий погром. Она мне всю квартиру захламила, устроила наркоманский притон. После того как ее увезли, я все прибрал, вымел оттуда мусор, и ноги ее больше здесь не будет. Даже слышать о ней ничего не хочу. Зачем мне такая нужна? — рассказывает Эдик.

Мужчина уже завел новую пассию, а о старой старается не вспоминать.

— Она не была раньше такая, хотя уже давно кололась, но никого не водила. Мы нормально жили. У нее двое детей, они с бабушкой живут, ее мамой. Взрослые уже, — говорит бывший сожитель.
— А сами вы не употребляете наркотики?

— Нет, что вы. Разве по мне не видно? Я алкоголик, а не наркоман.

К слову, Эдик сам неоднократно нарушал закон. В колонии он должен был находиться чуть больше года, однако за примерное поведение его выпустили по амнистии. Перед тем как Ольгу забрали, он успел устроить ей хорошую выволочку за то, что она устроила в его квартире наркоманский вертеп. Всех посетителей этой неблагополучной квартиры наркополицейские направили на медицинское освидетельствование, по итогам которого были составлены административные протоколы по ст. 6.9 КОАП РФ.

Как отметили в пресс-службе Управления ФСКН России по Иркутской области, в отношении 44-летней женщины, которая уже была ранее судима за имущественные преступления и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, возбуждено уголовное дело за организацию притона для потребления наркотических средств.

Иллюстрации: 

Наркоманка устраивала в квартире наркотические и алкогольные вечеринки. Со временем жилище превратилось в захламленный притон.
Наркоманка устраивала в квартире наркотические и алкогольные вечеринки. Со временем жилище превратилось в захламленный притон.
Соседи, устав от разборок с Ольгой, оставили ей надпись на двери с призывом прекратить царивший беспредел.
Соседи, устав от разборок с Ольгой, оставили ей надпись на двери с призывом прекратить царивший беспредел.
Наркополицейские задержали всю компанию, которая в тот день развлекалась в квартире. Прямиком из дома их сразу направили на медосвидетельствование.
Наркополицейские задержали всю компанию, которая в тот день развлекалась в квартире. Прямиком из дома их сразу направили на медосвидетельствование.
baikalpress_id:  108 052