Огненная ночь в «Авалоне»

Пожар в «Авалоне» начался вечером 21 июня на продуктовом складе, огонь мгновенно распространился по всему зданию. Погибших и пострадавших нет. По предварительной версии, причиной стало замыкание электропроводки. 

Сообщение о задымлении в торговом центре на улице Трактовой поступило на пульт диспетчера службы спасения в 20.42 по местному времени. К моменту прибытия пожарных продуктовый склад  горел на площади 200 кв. м, частично обрушилась кровля. Сотрудники МЧС, полицейские и обслуживающий персонал «Авалона» эвакуировали более 60 посетителей.

По горючему утеплителю огонь мгновенно охватил всю площадь здания.

— Причинами быстрого распространения стали позднее сообщение о пожаре и сильный ветер, — сообщил начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Андрей Залозный.

В течение нескольких часов сотрудники спецслужб боролись с огнем. Поскольку возникла угроза обрушения кровли торгового центра, спасатели не могли работать внутри здания и тушили его снаружи. В ликвидации пожара участвовали 107 человек — спасатели и полицейские, 33 единицы техники и пожарный поезд станции Иркутск-Сортировочный.

К 12 часам ночи огонь удалось локализовать, окончательно справились с ним лишь к половине четвертого. Общая площадь пожара — 2500 кв. м. После заливки возможных остаточных очагов пожара к исследованию и установлению причины произошедшего приступят специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области. По предварительной версии, ею могло стать замыкание электропроводки. 

Использованы материалы и фото ГУ МЧС России по Иркутской области.

baikalpress_id:  106 430