Одна упряжка «Baikal Race 2015» сошла с дистанции - собачки стерли лапы

Участники на собачьих упряжках в гонках «Baikal Race», стартовавших 28 февраля 2015 года, преодолели половину пути – больше 140 км. В дисциплине остались четыре упряжки, потому что один участник снялся с гонки через 70 км: одна собака растянула лапу, еще у двух стерлись подушечки лап. Об этом сообщают организаторы гонок.

Самый сложный отрезок пути на вдоль  Курминского залива  Олхинском плато в сторону железнодорожной станции Глубокая участники двигались ночью, вдобавок там не было связи. Организаторы гонки называют этот маршрут испытанием одиночеством: спортсмен может полагаться только на себя и на собак, не ожидая помощи извне. Между лидерами гонки Михаилом Фатеевым из Тюмени и Арсением Тюрюминым из Иркутска разрыв увеличился. Их догоняет прошлогодний победитель гонки Анна Перцева.

По словам главного судьи гонки Олега Тюрюмина, тактика Фатеева пока работает. После прихода на первый пункт «У Петровича» другие упряжечники Арсений Тюрюмин и Анна Перцева отдохнули всего два часа и ушли вокруг Олхинского плато, только после этого  воспользовались восьмичасовым отдыхом. Фатеев на первом же пункте взял обязательный восьмичасовой отдых. В шесть утра он вышел на второй отрезок 70 км, затем делал остановку на кормление два часа на промежуточном пункте, прошел зимовье, где отдыхали ребята, и на отдохнувших собаках с отрывом в три с лишним часа пошел в сторону Иркутского водохранилища. В то же время у участников впереди еще 140 км, половина пути. И собаки Арсения и Анны могут бежать быстрее, отдыхав больше. Исход гонки пока не ясен.

Лыжники с собаками, прошедшие на 56 км, завершили свою гонку к трем часам ночи, участники 90 км – лишь утром. Награждение участников состоится 4 марта.

На фото организаторов - Анна Перцева

Загрузка...