Очередная машина сгорела в Иркутске

Пламя от пожара достигало пятого этажа

Пожар в центре Иркутска, во дворе дома по улице Бабушкина, произошел в 3 часа ночи 24 июня. Пироманы вернулись в район первого поджога: напомним, он случился ночью 16 февраля, тогда на улице Карла Либкнехта загорелся Land Rover. В этот раз горел люксовый кроссовер Lexus RX 350.

К моменту приезда первых пожарных расчетов моторный отсек и часть салона были охвачены огнем. «Сообщение о пожаре поступило в 3.16. На место пожара привлекались 2 пожарных автомобиля и 6 человек личного состава. Пожарные прибыли на место возгорания в 3.25, открытое горение ликвидировано через две минуты, а через 7 минут пожар был полностью потушен. В результате пожара уничтожены сгораемые части моторного отсека на площади 1 кв. м. Пожару присвоен первый ранг пожара. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Предварительная причина пожара, виновное лицо, материальный ущерб устанавливаются», — сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Огонь в этот раз был нешуточным. Из подъезда, рядом с которым припарковали джип, и из соседних домов на всякий случай эвакуировали жильцов.

О высоте пламени можно судить по сгоревшему дереву — огонь доходил до 5-го этажа. Благодаря оперативности пожарным удалось избежать возгорания многоквартирных домов.

«Раньше хозяйка джипа арендовала металлический гараж во дворе дома, а потом начала ставить авто под окнами, за железным забором. От угона, может быть, и спас бы забор, а вот от поджигателей… Он оказался бесполезным, ведь калитка постоянно открыта и не закрывается на замок», — рассказали жильцы дома.

Напомним, что последней жертвой поджигателей стал Dodge Charger стоимостью более 2 миллионов рублей. Он сгорел во дворе многоэтажного дома на улице Трилиссера, 69, еще в середине мая. Автолюбители только начали спать спокойно, тем более что полицейские сообщили, что задержали возможных поджигателей. И вот новый инцидент..

Утром к сгоревшему джипу подъехали полицейские. Но от комментариев силовики воздержались. Назвать точную причину возгорания они пока не могут. Назначен ряд проверок и экспертиз.

С начала года произошло больше 60 поджогов машин, полицейскими возбуждено 33 уголовных дела по статье 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

baikalpress_id:  106 492