Общественный транспорт горит в Иркутске

В минувшие выходные на городских улицах тушили трамвай и троллейбус

В Иркутске участились случаи возгорания трамваев. 8 августа в Рабочем загорелся трамвай, двигавшийся в центр города. Потушить горящий вагон удалось неравнодушному очевидцу. Тот инцидент работники предприятия списали на жару и старость трамвая. «Обычная ситуация, — прокомментировала ситуацию вагоновожатая. — Жара, загорелись и задымились колодки. Ничего серьезного не было. Потушили своими силами и отбуксировали трамвай, чтобы запустить движение».

Но вот уже 3 сентября на съезде с Глазковского моста загорелся относительно новый трамвай 1-го маршрута. Дым заметили сотрудники ГИБДД, которые ехали по мосту. Полицейские включили сирену, остановили трамвай и помогли эвакуироваться пассажирам. Очевидцы незамедлительно вызвали пожарную охрану, но к моменту прибытия первых пожарных расчетов возгорание удалось локализовать и потушить водителю и кондуктору трамвая.

В воскресенье вечером на въезде в троллейбусное депо загорелся троллейбус. Огонь моментально охватил кабину троллейбуса и стремительно распространился по салону. В троллейбусе не было пассажиров. Водитель выскочил наружу и вызвал пожарную охрану.

«Сообщение о возгорании поступило в 19.44. В 19.49 пожар был локализован. В 19.51 пожар ликвидирован. От МЧС России привлекались 7 человек личного состава и 2 единицы техники», — сообщается на сайте МЧС.

Загрузка...