Обрушение зданий и торфяные пожары прогнозирует МЧС в Иркутской области в 2016 году

Большой риск обрушения зданий прогнозирует МЧС России в 2016 году в Иркутской области и ряде других регионов. Как отмечено в «Прогнозе чрезвычайной обстановки в РФ на 2016 год», риску обрушения также подвержены Камчатский край, Магаданская, Амурская области, Республика Саха (Якутия), Республики Бурятия, Тыва, Алтай, Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, Архангельская область, Республика Коми, Тульская область, Астраханская область, Республики Дагестан, Чечня, Ингушетия, Крымский федеральный округ и город Севастополь.

По данным МЧС, основными причинами обрушения зданий являются некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, снеговые нагрузки на крыши, ветхость зданий, ремонтные работы и демонтаж, физическая усталость конструкций, внешние воздействия (аварии, взрывы, проведение строительных работ вблизи объекта).

Кроме того, МЧС прогнозирует, что в следующем году в Иркутской области и Бурятии сохранится угроза появления и распространения торфяных пожаров. По состоянию на первое декабря 2015 года, на территории Республики Бурятия на контроле МЧС находится до 52 очагов торфяных пожаров на общей площади до 213,25 га, в Иркутской области – 6 мест на общей площади 27,681 га  в Ангарском, Усольском, Иркутском районах. 

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Загрузка...