Объединенный Ангарский округ перестал быть «красным»

О грубейших нарушениях законодательства при выборах мэра и депутатов думы Ангарского городского округа, которые прошли 27 апреля 2015 года, заявил первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Сергей Левченко. «То действие, что происходило в Ангарске 26 апреля и в течение 10 дней перед этим невозможно назвать выборами, - говорится в его заявлении. - Ежедневно сотни людей организованно доставлялись автобусами на избирательные участки, причем на те, где были наиболее сильные кандидаты от оппозиции, досрочно привезли до 50% от общего числа всех проголосовавших.  Общая явка едва превысила 22%». По его данным, неоднократные обращения в правоохранительные органы результата не дали.

Судя по итогам выборов, Ангарск и Ангарский район, объединенные с 1 января 2015 года в единый городской округ, перестали быть «красными». Из 25 депутатов, прошедших в думу по одномандатным округам, 23 мандатов взяли представители «Единой России», один достался представителю партии «Яблоко», ещё один – самовыдвиженцу. КПРФ вообще осталась без мандата, хотя предыдущие несколько лет голоса коммунистов звучали в Ангарске и районе весьма громко, в думе АМО была довольно многочисленная и работоспособная фракция. Кандидат в мэры от КПРФ Сергей Бренюк хоть и занял второе место, но с огромным отрывом от лидера. Возможно, часть голосов коммунистов оттянул на себя Дмитрий Надымов, тоже баллотировавший на эту должность. Напомним, он ранее входил в КПРФ и рассчитывал воспользоваться ее поддержкой на выборах, однако соратники по партии отдали предпочтение другому кандидату. В итоге Надымов шел на выборы как самовыдвиженец. Двух перспективных кандидатов от КПРФ, братьев Иванцов, Иркутской областной суд снял с выборов по заявлению кандидатов от «Справедливой России»

«Я предполагаю, что после этих так называемых «выборов»,  власть будет трубить победу и вновь говорить, что пользуется «доверием народа», - резюмирует Сергей Левченко. - Но методы, которыми они пользуются, выдают их с головой. Это полное бессилие и политическая импотенция, невозможность предложить внятную программу действий и хоть сколько-нибудь разумную повестку дня. Поэтому, полностью сфальсифицированные с помощью денег и административного ресурса результаты в ближайшее время приведут к плачевному итогу».

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...