О запуске дополнительных автобусов, ремонте дорог и домов спрашивали иркутяне мэра города

Первый приём иркутян провёл мэр города Дмитрия Бердников. Как сообщает 24 апреля 2015 года пресс-служба администрации Иркутска, в течение полутора часов к главе города и руководителям структурных подразделений, курирующим различные вопросы, обратились трое горожан. Их вопросы касались запуска дополнительных городских автобусов, ремонта дорог и капитального ремонта домов. Планируется, что приёмы мэра Иркутска с участием с его заместителей станут регулярными.

Первой посетительницей мэрии стала иркутянка Людмила Кралько, которая обратилась к главе города с просьбой улучшить работу муниципального общественного транспорта, обслуживающего Иркутск-II. «По маршруту №31 летом ходит одна машина, поэтому интервал очень длинный – порой мы ждем по часу, чтобы уехать домой. У меня дочь инвалид, - рассказала женщина. - Мое предложение - вместо одного большого автобуса, который ходит полупустой, пустить два-три маленьких. И продлить время их работы до 10 вечера. Так людям будет удобнее».

Пояснение по вопросу дала начальник управления транспорта администрации Иркутска Юлия Гордина: «В Иркутск-II и поселок Боково ходят муниципальные автобусы и частные маршрутные такси по маршрутам №№ 10, 10к, 24, 26, 28, 28р, 31, 43, 57. Маршрут №31 обслуживает только муниципальное предприятие «Иркутскавтотранс». Зимой на маршруте работают три автобуса, летом - один, так как часть городских автобусов переходят на садоводческие маршруты». Дмитрий Бердников обратился к председателю комитета городского обустройства Булату Дугарову с поручением проработать вопрос привлечения муниципального пассажирского транспорта для обслуживания льготных категорий граждан, проживающих в Иркутске-II.

Второй вопрос, который задала Людмила Кралько, касался состояния дороги в садоводство «Озерное». Женщина попросила завершить начатое здесь в прошлом году асфальтирование. Мэр города уточнил, что в 2015 году дорогу приведут в порядок.

Иркутянка также попросила главу города содействовать в проведении капитального ремонта дома №7 по ул. Новаторов. По словам иркутянки, в последний раз капремонт дома проводился в 1971 году. По поручению мэра, дом проверит комиссия, которая либо примет решение о проведении капитального ремонта в рамках фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, либо признает его аварийным для проживания и подлежащим сносу или реконструкции.

С просьбой помочь решить вопрос по смете на капитальный ремонт жилого многоквартирного жилого дома по адресу ул. Розы Люксембург, 231 к мэру обратилась Ирина Сегал. По словам иркутянки, в смету не включены два важных пункта – капремонт систем теплоснабжения и электроснабжения.

Мэр поручил специалистам комитета городского обустройства выехать в жилой дом, провести его осмотр и оценить планируемые объемы и виды работ с учётом фактического состояния дома, а также провести экспертизу составленной сметы на проведение капитального ремонта и предусмотреть разделение сметы для выполнения работ на два года, включив в план 2016 года работы по капремонту систем тепло- и электроснабжения.

Третьим обратился к мэру Валерий Ефимов, проживающий в доме 16а на ул. Театральная. Он поинтересовался, правомерно ли с жильцов дома собирают плату в фонд капитального ремонта Иркутской области, если дом признан аварийным.

Глава города рассказал иркутянину, что, согласно ст. 174 Жилищного кодекса РФ, в случае, если многоквартирный дом был включен в региональную программу капитального ремонта и собственники оплачивали взносы на капремонт, но в силу обстоятельств дом признается аварийным и подлежащим сносу, то средства фонда капитального ремонта используются на снос этого дома. Дом исключается из региональной программы, собственники прекращают платить взнос на капремонт.

Фото с сайта администрации Иркутска.

Загрузка...