О новом имидже генпрокурора Крыма

На этой неделе в блогосфере обсуждали ложь украинских властей и очередные запреты.

Также блогеры узнали, каким будет новое приветствие украинских военнослужащих, почему Наталья Поклонская сменила имидж и за что жительница Новочеркасска написала заявление в полицию на Джейсона Стетхэма.

Торжество лжи

Автор журнала molonlabe.livejournal.com удивляется, как украинские власти могут так нагло и открыто лгать: «Информационная война продолжается. О чем бы я ни написал, в комментариях обсуждение все равно сведется к Украине. Как правило, к выяснению — кто больше врет. Я не знаю, кто больше. Но на Украине ложь носит государственный характер. Это не СМИ перевирают и передергивают факты. Государственные чиновники на голубом глазу несут ахинею. Ну вот для примера перл от вице-премьера Украины — «Мусорную люстрацию» на Украине объявили проектом ФСБ. Обратите внимание на вид ссылки — в конце стоит слово, которое емко обозначает, что из себя представляет заявление государственного чиновника — «трэш». Уже не удивляет, что Россия виновата во всем плохом, что происходит на Украине. Печально лишь то, что ложь перестала быть чем-то постыдным.

«Российские СМИ тоже лгут!» — в исступлении закричат сейчас пылкие украинские блогеры в комментариях. Ну ладно, пусть так. Но почему на Украине ложь носит признаки психического отклонения? Почему эта ложь безоглядная, откровенна и попахивает параноидальным психозом? Я никогда не поддерживал эту гражданскую войну. Не высказывался плохо об украинцах. Претензии у меня только к украинскому руководству. И связаны они с культивированием лжи — циничной, наглой, бессмысленной. Например, они называют ополченцев, которые являются сепаратистами, термином «террористы». Я прекрасно понимаю, для чего. Но эта ложь опасная, потому что создает прецедент — разговаривать не надо, надо начинать бомбить тех, кто не согласен. Почему при наличии такой мощной «террористической группировки» не произошло ни одного теракта в Украине? «Они террористы — потому что убивают военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов!» — закричат снова отдельные блогеры из Украины. Так почему те, кто делал то же самое на майдане, герои, а не террористы?».

Блогеры уверены, что Украина рано или поздно запутается в своем вранье:

«Главная разница между сепаратистами и силовиками на Украине в том, что сепаратист не убил ни одного ребенка в Западной или Центральной Украине. А все остальное — это просто пена».

«Ложь у правителей всегда присутствовала, но такой глупой и неприкрытой давно не было. Сегодняшние руководители Украины — это паноптикум глупости и недееспособности».

«Сегодня пан Ляшко по заданию ФСБ привез к зданию телекомпании, принадлежащей пану Коломойскому, машину навоза. До этого телеканал пана Коломойского по требованию ФСБ порочил маму и жену пана Ляшко. Как-то так».

«Зачем спрашиваете? Ответ дал, кажется, небезызвестный доктор: чем чудовищней ложь, тем скорее в нее поверят».

«У нас тут в Прибалтике многие реально верят, что на Украину напала российская армия и русские танки только и ждут момента, чтобы напасть на Латвию. И смех и грех».

«Тут некоторые безответственные личности на голубом глазу заявляли, что майдан — это проект ФСБ, а по митингующим стреляли русские спецы. Майдан! На святое покусились, сволочи».

Перевоплощение Няш-Мяш

Автор журнала nuggetjk.livejournal.com рассказал о смене имиджа Натальи Поклонской: «Генпрокурор Крыма Наталья Поклонская сменила имидж... Больше никаких Няш-Мяш! Когда красота совмещается с умом — получается очень ядреная смесь. Так и вышло на примере Натальи Поклонской, которая обрела неслыханную популярность у пользователей интернет-сетей. Даже в Японии Наташа умудрилась приобрести несметное количество поклонников, так как она им напоминает героиню аниме. «Наташа Няша-сан». В новом образе Наталья появилась на заседании горсовета республики. На котором был единогласно избран Сергей Аксенов в качестве главы региона. Наталья перекрасилась и сменила прическу. На мой взгляд, перемена в имидже ей очень даже к лицу. Как-то более серьезно она стала выглядеть, что ли. Серьезность в ее работе одна из главных составляющих. Может, поэтому Наташа и решилась из блондинки с длинными волосами превратиться в шатенку. Не хочет больше Наташа быть Няш-Мяшей… Все-таки красавица, как ни крути».

Большинству блогеров безразличен цвет волос Натальи Поклонской:

«Все равно, какой цвет волос. Да, симпатичная, но главное — чтобы законы соблюдала».

«Мне оба варианта нравятся, но с темным цветом волос она выглядит старше. Может, так и задумывалось».

«Теперь она космическая принцесса планеты Крым в созвездии России… Новый тренд, однако».

«Вот посмотрим, какая новая серия аниме в Японии выйдет с новой прической самой красивой прокурорши мира. Японцы же под это дело целую сагу сочинят!»

«Кто бы мог подумать, что наша Няша может стать еще красивее».

Позор Джейсону Стетхэму

Автор журнала exler.livejournal.com рассказал удивительную историю любви и предательства: «Жительница Новочеркасска написала заявление в полицию Краснодарского края на Джейсона Стетхэма. Полицейским женщина рассказала, что голливудский актер обманул ее, пообещав встретить на вокзале города Туапсе. От сотрудников органов дончанка потребовала провести со Стетхэмом профилактическую беседу.

Как выяснилось, неизвестный мужчина, представившийся Джейсоном Стетхэмом, почти месяц жил у заявительницы в Новочеркасске. По ее словам, внешне незнакомец очень напоминал голливудскую звезду и плохо владел русским языком, из чего она сделала вывод о том, что ее временным сожителем был именно знаменитый актер. Как следует из заявления, знаменитый гость признался приютившей его дончанке в любви и пообещал «красивую жизнь», если она приедет к нему в Туапсе. Все расходы мужчина обязался взять на себя.

Но в Туапсе жительницу Новочеркасска никто не встретил. В течение трех дней она гуляла по городу, после чего обратилась в полицию с заявлением на обманщика.

Однако в возбуждении уголовного дела обманутой женщине отказали. В ГУ МВД по Краснодарскому краю пояснили, что опросить Джейсона Стетхэма не представилось возможным, так как он проживает в Соединенных Штатах. «Принимая во внимание отсутствие событий какого-либо преступления, в возбуждении дела отказано», — добавили в главке».

Блогеры предлагают даме другие «звездные» варианты:

«Пусть в Москву едет, у нас тут Джеки Чан на рынке шавермой барыжит».

«А через 9 месяцев Джейсон Стетхэм узнает, что он стал счастливым отцом».

«А я ей верю... Сам удивился, когда узнал, что Моника Беллуччи из третьего подъезда стоит полтинник за ночь».

«А никого не смутило, что дончанка живет в Новочеркасске? Почему дончанка тогда?»

«Ээээ... Потому что Стетхэм в Туапсе? Не? Я совсем запутался. Может, дончанка как раз липовая, а вот Стетхэм и настоящий был?»

«Холеный британский подлец... Я знал, что перевелись джентльмены в Британии. Не встретить даму в Туапсе! Месяц у нее, небось, супчиком гороховым да макаронами по-флотски лакомился, а как в Туапсе встретить — так нет его! Подлец, право слово».

«Участковый стормозил. Под это дело можно было в США за госсчет смотаться, погулять, пофоткаться, увидеть удивленного Стетхэма!»

Новое украинское приветствие

Автор журнала asaratov.livejournal.com рассказал о новой инициативе Верховной рады Украины: «Депутаты Верховной рады Украины не перестают удивлять все новыми и новыми законами. На этот раз авторы от радикальной партии «Свобода» в лице Олега Тягнибока, Игоря Кривецкого, Олега Бондарчука и Юрия Сиротюка зарегистрировали законопроект, который обяжет военнослужащих произносить националистический лозунг Украинской повстанческой армии. По задумке авторов законопроекта, лозунг «Слава Украине! Героям слава!» заменят в военном обиходе слова поздравления, приветствия и прощания. Подразумевается, что первую часть фразы должен произносить старший по званию.

До всем хорошо известных событий на киевском майдане эта фраза была широко распространена в качестве пароля среди членов ОУН и УПА в период Второй мировой войны. Кроме того, документ подразумевает замену обращения «товарищ» в армейском официальном лексиконе на украинское слово «пан».

Блогеры не перестают удивляться:

«А почему сразу не хай гитлер?».

«Слово «пан» польское и означало на польских подвластных территориях Украины и Белоруссии «господин» при обращении прислуги к хозяину-поляку».

«Да чего уж стесняться, «хайль порошенко» было бы в самый раз уже».

«Экономике от слова «пан» и прочих лозунгов не возродиться, ума в некоторых отдельных черепных коробках не прибавится».

«Там еще осталось что славить? Да и с героями у них напряг конкретный».

Неназванная победа

Автор журнала semiurg.livejournal.com рассуждает о различных запретах и приходит к неутешительным выводам:

«Новости с утра одна радостнее другой: «Общественная палата предлагает сократить максимальную сумму анонимного интернет-платежа с 15 тысяч рублей до одной тысячи — в целях борьбы с наркоторговлей. «Валерьянку и другие популярные лекарства собираются продавать по рецепту» — в качестве борьбы с «аптечным алкоголизмом».«Минфин предлагает законопроект, запрещающий использование криптовалют на территории России» — в целях борьбы с терроризмом. Слушайте, в какой момент наша жизнь вывернулась наизнанку таким образом, что общество стало в первую очередь заботиться не о законопослушных гражданах, а о террористах, наркоманах и алкоголиках? Какого черта жизнь социума уже не первый год тщательно реорганизуется в сторону увеличения неудобств, дискомфорта и ограничений свободы, в надежде на то, что это как-то усложнит жизнь преступникам? Откуда эта неожиданная «диктатура интересов меньшинства»?

Наркоманы, аптечные алкоголики, террористы и преступники составляют ничтожный процент социума. Между тем именно их интересами мотивированы многочисленные ухудшения условий жизни для всех граждан. При этом именно эти категории населения страдают от ограничений менее всех прочих — наркоманы находят чем вмазаться, алкоголики — что выпить, а террористы всю историю обходились без биткойнов — скорее всего, как-то перетопчутся и далее. А мы не сможем купить в аптеке валерьянки, положить денег на телефон и сделать анонимную покупку на ебее. Одному мне кажется, что они победили?».

Блогеры констатируют, что общество не может принимать решения самостоятельно:

«Заметная часть граждан уверена, что именно так выглядит сильная государственная политика. Когда государство регулирует гражданам все возможные области деятельности!»

«Все так же ссут в подъездах, варят «винт» в притонах, нагло нарушают ПДД и прочее законодательство. Пока не будет контроля за исполнением законов и адекватного неотвратимого наказания — все так и останется».

baikalpress_id:  99 195
Загрузка...