О кадетском училище, поездке на шахматный турнир и учёбе после армии шла речь на приёме у С. Брилки

На  приём к и.о. председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Брилке в начале мая 2015 года пришли люди с разными вопросами, в том числе по военной и гражданской службе. Об этом сообщает пресс-служба общественной приёмной лидера партии «Единая Россия» в Иркутске.

С предложением создать суворовское училище на базе ИВВАИУ обратился от лица Совета ветеранов офицерского корпуса майор в отставке. Он рассказал, что сам когда-то окончил это училище, затем продолжил образование в других военных и гражданских учебных заведениях, долгие годы нес службу и готов преподавать военную науку будущим суворовцам, как и многие его коллеги по Совету ветеранов. Сергей Брилка, в свою очередь, пояснил, что готовится обоснование открытия на базе ИВВАИУ кадетского училища. Инфраструктурными вопросами занимается администрация Иркутска, образовательными планами – министерство образования Иркутской области. Депутат подчеркнул, что Иркутску вполне по силам открыть и суворовское училище, аналогичное училищу, созданному в Екатеринбурге и отвечающему последним образовательным стандартам. Но Министерством обороны РФ запланировано создание такого учебного заведения в Красноярске. Насколько удастся этот проект там, пока неизвестно. Но кадетское училище у нас все-таки будет.

Педагог дополнительного образования одной из иркутских школ обратился к депутату ЗС с просьбой о поддержке его воспитанников, победивших в шахматном турнире «Белая ладья» и получивших приглашение на турнир в Дагомысе, который пройдет с 1 по 9 июня. В региональном министерстве спорта финансировать поездку юных шахматистов отказались. Сергей Брилка отметил, что интеллектуальные, талантливые дети должны иметь право на развитие и совершенствование, и пообещал содействие в организации поездки.

С вопросом законности действий руководства Восточно-Сибирского института МВД России обратилась жительница Иркутского района, сын которой был призван в ряды вооруженных сил со второго курса института. В ноябре парень возвращается из армии, но по решению руководства вуза он сможет начать учебу лишь с сентября 2016 года и вновь с первого курса, которым им давно и успешно окончен. Чиновники от военного образования ссылаются на федеральное законодательство. Сергей Брилка намерен разобраться, насколько целесообразны такие решения. Тем более, по словам матери военнослужащего, государство уже затратило средства на обучение ее сына на первом курсе института МВД.

Выпуск депутатского дневника:

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...