О бесплатной установке памятника

Уважаемая редакция! Можно ли через вашу газету узнать, имеет ли моя мама право на бесплатное установление памятника (она умерла 08.02.2007).

Моя мама — Клавдия Игнатьевна Огнева, 19 ноября 1919 года рождения (Иркутская обл., Качугский район, деревня Зуево, ул. Трактовая, дом 72). Имеет удостоверение ВОВ, вдова инвалида войны. Удостоверение серии ХХХ.

С уважением — Валентина Васильевна Окатая, Иркутская обл., Качугский район, деревня Зуево

От редакции

Уважаемая Валентина Васильевна!

С Вашим письмом мы обратились в областной военкомат. Отвечает военный комиссар Иркутской области И.А.Игнашков.

Ваше обращение по вопросу оплаты за счет государственных средств изготовления и установки надгробного памятника Огневой Клавдии Игнатьевне, направленное в ООО «Газета «СМ Номер один», поступило в мой адрес и рассмотрено.

Государственные гарантии по увековечению памяти, а также категории лиц, которым они предоставляются, установлены Федеральным законом РФ от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» и Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 № 460.

Ваша мама является членом семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны, а также ветераном Великой Отечественной войны по ст. 205-ФЗ «О ветеранах». К сожалению, на данные категории ветеранов вышесказанные гарантии не распространяются.

Исходя из вышеизложенного у военного комиссариата Иркутской области законных оснований для оплаты расходов за изготовление и установку надгробного памятника Вашей маме, Огневой Клавдии Игнатьевне, не имеется.

baikalpress_id:  106 691