Новости короткой строкой

В Улан-Удэ турнир по бурятской борьбе впервые транслировался в Интернете

15 января во Дворце борьбы Улан-Удэнского дацана на Верхней Березовке состоялся турнир "Залуушулэй Убэлэй Наадам" — "Зимний праздник молодежи"

В нем участвовали молодые борцы в возрасте до 21 года в трех весовых категориях - до 63, до 75 и от 75 кг. Для тех, кто не смог попасть на этот турнир, впервые на официальном сайте Буддийской традиционной Сангхи России была осуществлена on-line трансляция соревнований.

Победителями стали Баясхалан Очиров, Чингис Гуржабон, Батор Бадмаев, сообщает пресс-служба Сангхи России.

Гимнастки из Бурятии претендуют на участие в первенстве России

Спортсменки из Бурятии примут участие в турнире по художественной гимнастике в Омске.

Соревнования будут проходить среди гимнасток по программе первого разряда и кандидатов в мастера спорта.

В числе участников — команды Омской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Бурятии. Всего число спортсменок составит более 140 человек.

Лучшие гимнастки определятся в индивидуальном и групповом многоборье — победители и призеры определяются по сумме баллов за все упражнения.

По итогам состязаний будет сформирована сборная Сибирского федерального округа для участия в первенстве России, которое пройдет в феврале, сообщает "АиФ".

Лучники Бурятии выиграли Кубок России

В городе Орел завершился зимний Кубок России в закрытом помещении. Победителями турнира стали Бальжинима Цыремпилов и Наталья Эрдыниева, а среди юниоров — Баир Цыбекдоржиев.

В личном зачете второе место у Виталия Чимитова, а третьим призером стал Цырен Балтаков. Три бронзовые медали у сборной Бурятии в командном зачете: юниоры, женщины и мужчины.

Отметим, что Кубок России является первым отборочным этапом в состав сборной России, которая в начале февраля должна выступить на чемпионате и первенстве мира.

Сейчас же в Орле соревнуются юные спортсмены в первенстве страны, а затем состоится чемпионат России для взрослых, сообщает пресс-служба агентства по физкультуре и спорту.

Метки:
baikalpress_id:  74 155