Следуй за белым кроликом!

"Чем более успешно у тебя окружение, тем более
успешен ты сам", -- считает Александр Ихиритов

Фотограф из Бурятии на собственном примере показал, как можно жить и путешествовать, работая 4 часа в день, 4 дня в неделю.

Разорвать круг

 С самого рождения мы погружены в "социальную матрицу". Наша жизнь развивается по стандартному и предсказуемому сценарию: детский сад, школа, университет, работа, пенсия, смерть. Подъем в 6 утра, в 23.00 отбой. Основные впечатления за год: празднование дня рождения, Новый год, отпуск. И каждый день похож на "День сурка".

Многими такой порядок воспринимается единственно возможным. И лишь единицы открывают для себя новые маршруты и "выходят из матрицы". Один из них наш земляк Александр Ихиритов. В Бурятии Александр известен как фотограф. Три года назад он окончил Бурятский государственный университет и переехал в Москву.

— У меня была мечта: путешествовать и заниматься любимым делом — фотографией, — рассказывает Александр Ихиритов. — Я работал в хорошей компании, мне там нравилось, но не было свободы действий, на путешествия и на фотографию оставалось мало времени. Две недели путешествий в год — слишком мало. Я всяческими способами пытался путешествовать больше: много ездил по России. Каждые выходные ездил по Золотому кольцу. Брал билет на электричку или автобус и ехал в какой-нибудь город. Так я съездил во Владимир, Тулу, Суздаль, Кимры и Талдом. У меня всегда была мысль: как же сделать так, чтобы мои мечты претворялись в реальность?

Наверняка подобная мысль приходила к многим, но отбрасывалась как нереализуемая или реализуемая частично. Ведь если бросить работу, то на что жить и как путешествовать?

Для Александра поиск решения начался с обучения и саморазвития: "Я стал много читать литературы на тему личных финансов, инвестирования, эффективного управления временем, самодисциплины. В то время как я ехал в метро на работу один час туда и один обратно, я читал, а также слушал аудиокниги и записи тренингов. Такие авторы, как Роберт Кийосаки, Бодо Шефер, Робин Шарма, Тим Феррис, Ричард Бах, повлияли на мое восприятие мира и помогли мне расширить свои горизонты".

Работать 4 часа

В фильме "Матрица", который давно признан философским, содержащим фундаментальную для людей идею, выйти из матрицы главному герою Нео помогли "проводники" — те, кто сами реализовали этот путь. В реальной жизни такими "проводниками" могут стать успешные люди, бизнесмены и т.д. Полезно не только читать и анализировать их истории успеха, но и знакомиться, общаться лично.

— Чем более успешно у тебя окружение, тем более успешен ты сам, — рассказывает Александр. — Я стал знакомиться с людьми, которые достигли успеха. Среди них — Олег Тиньков, Сергей Доля и многие другие люди, которые достигли успеха, но о которых мало кто знает.

Также я стал формировать свое успешное интернет-окружение: читал блоги путешественников и интернет-предпринимателей, активно комментировал статьи в блогах. Таким образом я познакомился с Артемом Мельником. Артем реализовал принцип Тима Ферриса, описанный в книге "Четырехчасовая рабочая неделя".

Артем Мельник создал клуб, который назвал "Новые богатые". Новые богатые — это термин, который также привнес в жизнь Тим Феррис. Модель жизни "новых богатых" гласит: нет необходимости откладывать жизнь на потом, если все, о чем ты мечтаешь, можно получить уже сейчас. При правильной организации бизнеса и использовании современных возможностей сети Интернет.

Итак, чтобы осуществить свою мечту, Александр Ихиритов сделал несколько простых, но важных действий: обучался, изучал опыт успешных людей, знакомился и общался с ними и, наконец, оставил свою работу и выбрал жизнь в путешествиях.

— Люди — существа инертные, и в самый важный и рискованный момент большинство предпочтет ничего не менять в своей жизни и отговорить от "опрометчивого" поступка других людей, — делится Александр Ихиритов. — В такой момент лучше вообще ничего не думать, не размышлять, что будет, если случится то или это. Надо просто "следовать за белым кроликом". Белый кролик — это наши мечты и желания. Это зов сердца. Важно идти на зов сердца. Ведь у каждого человека есть свое предназначение в этой жизни. Мы не рождаемся просто так. И если ты не делаешь то, чего тебе хочется, ты теряешь свое предназначение и тратишь свою жизнь зря.

Расширяя горизонты

На сегодняшний день Александр Ихиритов живет и путешествует, работая 4 часа в день, 4 дня в неделю. "Путешествовать — дорого" — это миф, — говорит Александр Ихиритов. — В Москве на ежемесячные расходы у меня уходило намного больше финансов, чем в путешествии. Когда ты работаешь, тебе некогда формировать источники дохода. Сейчас, когда у меня есть свободное время, мою голову постоянно посещают разные идеи, которые раньше и не появлялись на моем мысленном горизонте. Сейчас у меня несколько источников дохода, один из них основан на моем любимом деле — фотографии.

За 2011 год Александр побывал в 16 странах: Франции, Германии, Хорватии, Чехии, Черногории, Беларуси, Македонии, Польше, Боснии и Герцеговине, Турции, Албании, Сербии, Тайланде, Малайзии, Сингапуре, Индонезии. Сейчас он живет на острове Бали (Индонезия).

— Сейчас я занимаюсь фотографией, путешествую по острову, общаюсь с интересными людьми, — говорит Александр Ихиритов. — Веду блог с названием "Расширяя горизонты" — ikhiritov.ru. Я заметил такую особенность: те, кто много путешествуют и расширяют внешние границы, автоматически расширяют внутренние. Посыл моего блога и сайта — помочь людям увидеть новые места и новые возможности. Расширить горизонты своей жизни.

Метки:
baikalpress_id:  74 151